红色的作文400字
我家的伞是粉红色的。
在我的印象中,下雨的日子里,天空总是粉红色的。
那是为什么呢?我一直对此心存疑惑。
有一次雨天,我又和妈妈一起躲在伞下,慢慢地走回家。
我盯着头顶的天空,发现又是粉红色的。
我又看了看妈妈那边,灰蒙蒙的天空夹着如线一般连绵不断的雨。
回到家里,我做的头一件事就是看看妈妈的身上有没有被雨淋湿,结果并没有出乎我的意料——肩上湿了一大片。
我心疼地对妈妈说:“妈妈,你怎么总把伞移向我这边呢?你看,你的肩上都湿了一大片了!”
妈妈听了却说:“乖女儿,没事,这点儿雨还不能把我怎么样。你却不一样,你明天要上学的,淋雨了感冒可不行!”
“可是,你也要爱惜自己呀!”
“不要紧,我的身体还结实。”
“可是……”我还要再说,但妈妈把我的话打断了,她说:“没有什么可是的!我是你的妈妈,你一定要听我的话!瑶瑶,你不要不听话!”
我听了,只好顺从。
以后的每个下雨天,妈妈的粉红色雨伞总是为我遮挡住风雨。不,无论下不下雨,妈妈永远会为我遮挡住人生中的风风雨雨,给我一片粉红色的天!
我心想:当我长大了以后,也要变成妈妈的伞,为她遮挡住人生的风雨,永远成为妈妈的一片天,永远给她一片粉红色的天!