海的作文400字
从电视里我听见过大海哗哗的声音;从报刊上看到过海滩那金色的笑脸;从照片里,看到过那银链一样的波涛。这回,我和爸爸妈妈一起来到了日照,真切的感受了一下海的壮观。
我站在海滩上,脚下的沙热乎乎、软绵绵的,好舒服!我眯着眼,听着大海细浪、水花和海鸟鸣叫的声音,心情十分愉快。微风拂过,一股腥腻腻的气味,我的头发也随着风跳起了欢快的舞蹈。我睁开眼睛,眼前一片湛蓝,十分宽阔,几条小船在海面上若隐若现,无边无际的海好像伸展到天的尽头,水天相连,无法分清哪是海,哪是天。
忽然,天边一片乌云飘来,即而风声咋起,海面上细碎的波浪骤变,大海愤怒了。我看见过奔流不息的长江,玩赏过水平如镜的小北湖,却从没看见过愤怒的大海。海面上波涛汹涌,一层层数米高的水墙冲向岸边,拍打着岸边的巨石、沙滩,声如千军万马奔腾而至,震耳欲聋。我呆呆的站在那里,脚下踩着的已不是海滩,而是海岸,溅起的海水洒到了我的嘴里和身上,海水好咸呀,像是有人把成千上万袋盐洒在了大海里;海水好凉呀,凉的像似吃了冰淇淋一样舒爽;巨浪好有力呀,把许多海藻连根拔起,冲到了岸边,堆起了一座座“小山”。海边的人惊呼着,与大海的声音汇在一起,没有什么声音比这再震撼心扉的了。慢慢地风停了,大海又恢复了原来的温柔。
我望着大海,心想:如果我是哈利波特,我一定要把日照的海搬到我家附近来,这样我就可以每天看到大海了。