谦让作文400字
寒假里,我们一家去哈尔滨游玩。那天,我们乘坐的大巴来到了一个银装素裹的世界——雪乡。
下了车,我们乘坐雪地摩托车来到一家游乐场。正值午餐时间,游乐场内空荡荡的。我们付了钱,就尽情地玩了起来。雪中飞碟载着我在雪道上飞驰旋转,我不顾一切地欢呼尖叫,把周围的雪震得漫天飞舞。“儿子,来,咱玩玩这个!”只见爸爸拖着一辆小小的雪橇车,向坡上走来。我眼睛一亮,跨上小车,握紧方向盘以最快的速度向下冲去,cool!雪舵划过地面,激起阵阵雪花,溅得我脸上、身上尽是雪,太爽了!
我骑着小车下坡,又拉着它上坡,直玩得浑身冒汗,连头发上的汗珠也结成了冰疙瘩,可还是百玩不厌。渐渐地,游乐场内的人多了起来,他们见我玩得那么欢,纷纷投来羡慕的目光,嘴里不停地念叨着:“这东西好玩!这东西好玩!”妈妈见这情景,用试探的口吻问:“启航,小车只有两辆,我们已经玩了那么久了,是不是该让给后来的人了?”我看看手中的车,心里一百个舍不得。再看看身边排队的人,又觉得于心不忍。我犹豫了片刻,说:“妈,最后三回!”妈妈向我微微一笑,把小车推下滑道。一眨眼,三回就过去了。这时间简直比吃三粒芝麻还快。
我一步三回头地向游乐场外走去,身后传来阵阵爽朗的欢笑,我的心中得到了莫大的满足。谦让是一件多么美好的事!