起床的作文400字
星期日晚上,我做了一个超级大的美梦。梦见老师布置的作业全都做完啦,我正双手插腰在哈哈大笑呢。我的闹钟一响,把我吵醒了!我睁开眼睛一看,却不是我的闹钟响,而是我的妈妈每天早上都会在床头边大声喊我:“起床啦!”
妈妈的声音比我的闹钟还要响,“宝贝,快点起床了!七点半上学要迟到了。”我睁圆眼睛,看了又看钟表,却发现我的闹钟时间比平时还早了十分钟。原来这么早啊,我撒娇说:“妈妈再让我睡一会吧!”妈妈推了推我,不容反驳地说:“宝贝,星期六星期天可以睡睡懒觉,今天就是星期一,弟弟还等你带他一起去上学,所以你必须早点起来。”
“啊呀……”我无奈地叹了口气,摇摇晃晃地起来了。然后到了弟弟的房间,弟弟用被子蒙住头,怎么也不肯起床。我喊了又喊,像唐僧念经一样:“弟弟快起床,弟弟快起床……”没办法了,弟弟只好起床了。他一把掀开被子,气呼呼地爬了起来。可是爬到一半,弟弟又不动了,懒虫一样趴在那里,我只好给弟弟把衣服穿好脸洗好,然后牵手一起去上学。
哎,每天起床都像打了一仗一样,累死我了。