女孩作文400字
当女孩真好!听我一样一样介绍吧!
理由一:女孩子可以拥有许多漂亮的衣服,五颜六色,款式应有尽有。不像男生,颜色单调也就罢了,连款式也非常单调。
理由二:女孩有许多动听的名字,文静的叫“淑女”,漂亮的叫“靓女”,学习好的叫“才女”……反正女孩的名字就是好听。而男生呢?“臭小子”、“调皮大王”、“书呆子”……
理由三:俗话说“男儿有泪不轻弹”、“男儿有泪往肚子里咽”,否则,便是“男子汉大豆腐”。可女孩子,一遇到伤心事就可以嚎啕大哭一场。想哭就哭,想笑就笑,当女孩多好!
理由四:女孩十分爱面子,老师一般很少批评女孩子。上课同桌说话,老师批评的准是男孩。那一次,关扬和张博文上课说话,数学老师只说了张博文,没说关扬。为此引起许多男生的不满。
理由五:人们对女孩的性格也不苛求。文静、内向没得说,就算你疯的像个疯小子,别人最多说你是个“假小子”。如果你是个男孩子,十分文静,像个小姑娘,那可不得了,别人会说你是“娘娘腔”,男生会对你敬而远之。
我觉得当女孩真好,我下辈子一定还要当女孩!