结婚作文400字
结婚对于每个人来说,都是人生中的一件大事,结婚前的心情是怎样的呢,我也说不清楚,是对未来生活的期盼还是担忧,是兴奋还是紧张。结婚的日子越来越近了,可是我感觉自己还没有做好准备,该买的东西还没买,什么都没有做。刚刚把周末的补习班辞掉,因为再不辞掉,就真的没有时间去做结婚的准备了。一个好朋友告诉我,结婚前好多天,她就激动兴奋的睡不着觉了,可是我没有这样的心情。现在我的内心是平静的,也许真的到了日子的前几天我也会紧张。
原来总觉得自己还是个孩子,结婚的日子还很遥远,可是一转眼真的要结婚了,要有自己的小家庭了。结了婚就意味着更多的责任与义务,再也不是一个人的随心所欲了。不管未来是贫穷或是富有,只要我选择了他,我就会死心踏地,一心一意的跟着他,守护着他,爱他,照顾他,把自己最好的都给他。执子之手,与子偕老。婚姻的真谛会在相濡以沫中被领悟。珍惜,责任,义务,相互扶持,这样的婚姻才能长久,才能幸福。