结婚作文400字
一到姐姐家,就有许多人站在门口,等着迎亲的队伍。都让我起了个好奇心,想看一看新郎的真面目,终于看到七辆小轿车缓缓驶来,真像一个威武的长龙飞来。每辆车都装扮的喜气洋洋。这时英俊潇洒的新郎西装笔挺,精神焕发,手捧鲜花,从车子上下来。当新郎到新娘家门口,大家都不约而同的向大门挤去,人山人海,大家都异口同声的说: “红包拿来,红包拿来,要不不让上去。”新郎露出满脸笑容,给门童每人发一个红包,当大家高兴忘我时,新郎以关羽过五关斩六将的速度,冲过重重关卡。可是,新娘的房间门又被锁上了,只传来伴娘的声音: “要想娶我们美丽、大方、贤惠的新娘,首先得红包拿来才能开门。”新郎把所有的红包都分给了她们,但还不开门,说要回答问题,可是,新郎回答的让新娘不满意,最后新郎费了九牛二虎之力才让新娘把门打开,进门后,新郎要把结婚保证书读一遍,之后,才下去吃饭,新郎新娘一起和每一桌敬酒,客人们也祝他们白头皆老,早生贵子。到了下午三时,正式开始拜天地,烟花,火炮霹雳巴拉响个不停,最后,新郎抱着新娘上车,之后,一辆辆车驶向男方。
今天,我终于看到了农村的结婚方式与习俗,这可是在城市看不到的哦!