结婚作文400字
今天是十月十八日,是一个值得高兴的日子,因为今天是我亲爱的姑姑结婚的日子。
姑姑的家里热闹非凡,到处都挂着彩色的气球,贴着大红的喜字,显得特别喜庆。家里人头攒动,个个喜笑颜开。姑姑穿着雪白的婚纱,化着精致的妆容端坐在铺着大红被子的床上,等着帅气的姑父来接她呢。
婚车终于来了,喜车上装饰着美丽的鲜花,芳香的玫瑰,透着淡淡香气的百合,还有许多漂亮的丝带,好看极了!可是不知道为什么大家一听到婚车来了,就赶紧回去把姑姑的房门反锁上了。我不解地问妈妈:“姑姑不是在等姑父来接她吗?为什么要关门呢?”妈妈说:"这是关门要门缝钱,也叫喜钱,给足了喜钱才能接新娘呢。这是一种风俗。"我似懂非懂地点了点头。
好一会儿门终于开了,可是新娘的鞋却不见了,原来姑姑的闺蜜们把她的小红鞋藏起来了,找不到鞋子就不能接走姑姑,如果实在找不到就要包个大红包,她们才把鞋子交出来。这些风俗虽然看起来挺麻烦的,可是却能活跃气氛,让家里变得特别热闹。
姑父真是费了九牛二虎之力才把姑姑接走了,我真诚地祝福姑姑能够永远幸福!