结婚作文400字
我阿姨嫁到了温州,今天,我们跟随着她乘着轿车来到温州。
一到温州,我一边想象着温州的结婚典礼是怎样的,一边耐心地等待着。人们先拿出一个很大的鞭炮放了起来,然后又拿出草,一堆一堆地叠起来,又把草点燃。新娘和新郎拿着一把红雨伞,他们俩一等鞭炮放完,就手拉手地走进去。一走进堂屋,那边的主人便端来了一碗小汤圆,分给了每个人,让你先填填肚子。
吃完小汤圆就要正式开始吃酒席了,大家坐在方凳上吃起了美味可口的菜。我本以为这儿的吃法应该跟我们这儿一样的,饮料先喝一点,喝一点的,没想到,这里却是当她端上来一碗新的菜时,前一碗不管吃完了还是没吃完,到时候,就要端回到厨房里去了。
吃完酒席,不知不觉我就来到了宾馆。大概到了晚上十点钟左右,我的肚子便咕噜咕噜地叫起来,后来,我实在支撑不住的时候,妈妈和我去了楼下的超市,买了一碗方便面。
在回家的路上,我问爸爸:“他们的结婚典礼怎么是这样的啊?”爸爸告诉我:“每个地方都有他们的风俗,当然,他们的结婚典礼也就不一样了。”