结婚作文400字
恋爱、结婚之于现在就像曾经的高考、升学之于当年一样,一种自己想置身之外,而别人却津津乐道的话题。这是一种平常人生活的趋势,正因如此,同学们一个个走进婚姻的殿堂抑或是坟墓。婚纱照像网上的艺术写真一样铺天盖地,听着同学结婚的消息有些感慨,当年那个青涩的你如今都是别人的新郎或新娘,不管生活多坎坷,相信那一刻他们是幸福的,也祝愿那些即将走进围城的我的朋友们开始幸福的旅程。
因为工作,我们不能再像以前那样疯狂地到处玩,很多曾经的朋友或同学都成为远处的风景,曾经过生日都可以聚在一起闹,如今你们要结婚了,却看不到你们灿烂的容颜。或许这就是社会给我们上的第一课,得到和失去总是相对的,鱼和熊掌不可兼得是颠扑不破的真理。或许在某个阳光的午后,你突然有雅兴想起曾经的时光,淡然一笑,也会心里一震,我们已经走的很远了。
结婚对于每个人来说都是一种经历,同学结婚的时候,发个短信或者打个电话吧,祝福虽然远隔千里,但心依然如当年。