结婚作文400字
太阳公公在宇宙上待了上亿年,有一天,它觉得自己非常孤单,想找个老伴,陪着自己过下一辈子。这个消息,很快传遍了整个宇宙!大家争先恐后的当红娘,七嘴八舌的说着,小猴子说:“把月亮介绍给它吧。”
有一天,远处传来了一阵急促的马蹄子声,小猴子从马背上跳了下来,抓起地上的土,就往马嘴里塞,它还以为是草呢?小动物们都感到非常好奇。它们问小猴:“太阳公公要结婚了,以后天空不是都要黑了吗?麻烦了!”小猴子说:“大家别担心,不会的,它们结婚了,白天和晚上都会更亮了”。
这时大伙着急的喊着:“太阳公公,快出来吧!太阳公公,快出来吧!”,可是任凭它们怎么叫喊,太阳阳公公就是不出来。大公鸡说:“我有好办法”,只见大公鸡站在高处,对着大海远方大声喊着”喔…喔…喔…”。
不一会儿,太阳公公拨开乌云,慢慢的出来了,大家好高兴的。从此以后,太阳公公仍然每天准时的出现在天空中,小动物们开开心心地玩着,过着了无忧无虑的生活。