结婚作文400字
星期天,我去义乌哥哥家喝喜酒去,因为今天是哥哥的大喜日子,哥哥要结婚啦!
结婚那天早上,我们坐着车高兴的去盼望已久的哥哥家。在哥哥家张灯结彩,楼梯挂满了气球,当我们走在楼梯上马上涌入花环中感觉幸福无比。门上贴着“双喜”有着喜气洋洋的浓厚气氛。这时新娘上来了,新娘是由新郎抱着进屋,她很“害羞”躲在房间不肯出来,房间里人来人往热闹非凡。新娘长着大大的眼睛,长长的眉毛,秀里秀气讨人喜爱,今天新娘真是更加美丽。过了一会儿新娘就出来,大家坐上车去酒店吃饭,在酒店里由婚庆公司组织的节目更是一片欢笑连连,先由新郎唱着歌曲向新娘求婚,接着例行当地的风俗习惯完成婚姻程序。大家在边吃饭边听、看、参与节目,现场还有许多红包当奖品,我高兴极了也分到了两个,真好!
小孩也能在这种场合赚钱。婚礼场合上主持人还经常穿插一些戏剧性的节目,使大家看了笑的合不拢口,还现场发了很多洋娃娃等小礼品。经过两个小时后,宴席才慢慢散去,我们也跟着人群依依不舍地离开义乌返回缙云老家,回来的路上我还不时地陶醉在酒店的紧张又刺激场面中,结婚的场合真好我想有一天自己也同样有幸福时刻。