豆子作文400字
那天语文课后,老师让我们回家种一株植物,观察它的生长过程。我一到家,就向祖母要了一些豆子,并小心翼翼地把它们埋在土里。我奶奶告诉我,种豆子需要足够的水。种植大豆后,我开始浇水。几天过去了,没有发现任何变化。
一周后,我发现大豆种植地的土壤比其他地方高。我轻轻地拉开土壤,看到是大豆长出了黄色的小芽。出土后的几天内,小花蕾又变绿了。两天后,淡黄色的那个?花园里长着几片叶子。它们是嫩绿色的,非常有吸引力。我每天都要见到他们。
随着日子一天天过去,小嫩芽长得越来越高。我拿了几根棍子,把它们插在土里。大豆藤蔓绕着棍子往上爬。不久,它实际上爬到了棍子的顶端。
半个月后,藤蔓上长出了一个豆荚。豆荚上覆盖着一层薄薄的毛皮,感觉柔软而有趣。豆荚也从最初的浅绿色逐渐变暗。奶奶告诉我这是我最喜欢的绿豆。我看着它一点一点地长大,心里充满了喜悦。当豆荚变黄时,豆子可以被采摘。我从藤蔓上取下豆荚。嘿,这是个大丰收。一个豆荚里至少有两颗豆子。我一共收获了10个豆荚,还有20多颗豆子!