听说绿豆种在水里可以发芽,带着好奇心我去买了一包绿豆,开始了我的种绿豆之旅。
一回到家我就开始动手了。我先把一张纸放在杯底,然后在纸上沾了点水,小心翼翼地把我的绿豆放在了纸上。这时,绿豆宝宝们都穿着绿色的睡衣,舒舒服服地躺在他们的水床上。哈哈,绿豆宝宝们的“生长基地”就这样诞生了。我心想:小绿豆们,你们要好好喝水,快快长大哦!
第二天早晨我刚起床,妈妈就兴奋地对我说:“绿豆长大了不少,你赶紧去看看吧!”我迫不及待地直奔厨房。哇,小绿豆比之前大了许多,你看,小豆芽们有的把睡衣服撑破了,露出了白色的大肚皮,有的则干脆把睡衣脱了,光着身子,还有的还长出了一个可爱的小尾巴呢!看着绿豆宝宝的变化,我可高兴了!
今天上完兴趣班,我就急着回家,直奔厨房。看到我的绿豆宝宝,我就惊呆了。天呐,才短短一天的时间,豆芽们居然长得这么快,你瞧他们已经冒出了绿绿的小豆苗。他们整齐地排着队,挨挨挤挤地手拉着手,长得可茂盛了!
一颗小小的绿豆,竟能长得这么高,这么茂盛,大自然的植物可真是神奇呀!