东湖作文400字
在美丽的贵港里,镶嵌着四颗璀璨的明珠。有气魄雄伟的新世纪广场,有鸟语花香的南山公园,有百花齐放的马草江公园,还有水平如镜的东湖。进入公园,首先映入眼帘的是千姿百态的树木,树下到处是绿绿的草地,草地上盛开着各种各样的花儿,它们有淡黄的、粉红的、桃红的、雪白的、淡紫的……漂亮极了!它们不但颜色不一,而且形状千姿百态。有的竞相开放,像节日的礼花;有的似放非放,像慵懒的睡美人;有的含苞欲放,像彩色的绣球……美丽的花仙子精心地打扮着东湖公园,吸引了许许多多的游客。
接下来,我们来到了公园的“荷城”。抬眼望去,一盆盆、一缕缕鲜花在温暖的阳光中,正开得烂漫。黄色的荷花淡雅,白色的荷花高洁,紫色的荷花深沉。有的荷花早已含苞欲放,如同天使把洁白的翅膀打开,又像团结的“千手观音”,把婀娜多姿的美献给大家;有的还是膨胀的花骨朵,似乎要裂开似的,外面好像渲染了一层淡淡的粉色,让你觉得一身轻松,心花怒放。它们把自己的美、芳香无私地献给了大家。青翠的柳丝又长又嫩,好比小姑娘头上细长的小辫子。湖水绿绿的,它绿似树叶,可比树叶绿得深沉,它绿如草地,可比草地鲜明。它绿似颜料,可比颜料绿得深湛。
天色渐渐暗下来,该回家吃饭了,我心不情愿地向公园说了声“再见”。再见,春意盎然的公园,再见,带给我开心的公园。