苹果作文400字
吃过晚饭,我突然很想喝一杯自己榨的苹果汁。我想:自己亲手劳动得到的,一定会特别甜。
第一步:准备工作。榨苹果汁当然要用苹果咯!我从水果篮拿出一个红通通的阿克苏苹果,用刨子将去去掉。果肉黄黄的,看上去很有水分。我再用水果刀讲苹果切成薄薄的一片一片,放在碗里。我看到榨汁机有点脏,就把它抱到卫生间想用热水洗一下。可是我一不留神,榨汁机从我的手里滑了出去,“当”的一声掉在了地上。我连忙把已经散架的零件从地上捡起来,并把它装好,却发现一个起固定作用的搭襻摔断了。还好影响不大,看来我这毛毛糙糙的毛病还真得要引起注意了。
第二步:榨汁。我把插头插上,把玻璃杯放在出口,并把一些苹果放进榨汁机的入口,打开开关。可是,榨汁机一动不动,我向妈妈求助。她使劲地在榨汁机上拍了两下,榨汁机“呜”的一声立刻就转了起来。可是好景不长,它转了一会儿又停下了。我和妈妈一边拍一边榨,终于把苹果榨完了。玻璃杯里装了大半杯黄澄澄的苹果汁。
我迫不及待地拿起杯子,尝了一口。苹果汁甜甜的、香香的、凉凉的。我忍不住一饮而尽。这真是一杯特别甜的苹果汁啊!