苹果作文400字
小时候,我心里一有委屈,就会向它倾诉;当我在学校里得了老师的小红花和表扬时,我会跑去告诉它;当大家都走了,家里就剩我一个人的时候,我就去找它聊天解闷,谈学校、老师、家里包括我等等。而我每次对它倾诉时,它总是耐心地倾听。我把心中的秘密告诉它时,它也总是洗耳恭听。
在炎炎烈日下,我曾在它那宽大的树荫下睡着了多少次,没人数得清;在夜晚春风的吹拂下,我曾坐在它的枝头荡了多少次秋千,没人说得准;在那毛毛细雨之中,它曾多少次挺直了腰杆为我遮风挡雨,没人想得通;而在每次秋收时节,它的果实———硕大的香蕉苹果是我的最爱,所以我每次都会尝到饱。
可是由于前年村里要把过去的土路修成水泥路,而砍掉那棵树则是修路的必要之一,我眼看着它被砍而无能为力,于是我的树朋友就这样倒下了。那一天我好伤心好伤心呀,我跑回家里,痛哭了三天,连眼睛都哭肿了。
......
十年以后,二十年以后,我依然会记得,村里那棵苹果树。