君子的作文400字
前年夏天我因为一个小手术需要在医院住院一周。手术第二天,爸爸带了一个特别的朋友来病房,是一盆君子兰。它只有四片叶子,宽宽大大的,非常翠绿,长在花盆里却显得十分精致可爱。
我和同病房的另一个小朋友都很喜欢这盆小君子兰。我们把君子兰放在窗台上,每天我俩都要抢着给它浇水,如果不是害怕把它灌死,我们恨不得找个大缸子直接往上倒。君子兰对我们也格外地好。一次医生查房,临走时再三强调说,要多晒太阳才能恢复得快。我的室友一打开窗户,刺眼的太阳就射进来,闪得他睁不开眼,他冲着我大叫:“看不见了,看不见了!”我看着窗台的君子兰,灵机一动,整个脸躲到君子兰后面,君子兰虽然叶片不多,却刚好避免阳光直射到眼睛。室友看见哈哈笑起来,跑来跟我争抢庇护,于是我们两个大脑袋在君子兰叶片后面挤来挤去,乐做一团。有时候我们也用手摸摸那几片仅有的叶片,有时候还把耳朵凑到叶尖上去挠痒痒。在医院的那一周,君子兰像朋友一样陪伴着我们。
转眼过了两年,春天来了,小小的君子兰叶片已经长大了,它又长出了4片又长又宽的叶子。君子兰的叶片之间长出了一根花柱,亭亭玉立。花柱的顶端开出一朵又一朵的桔红色的花瓣,花瓣里的花蕊玉石般的晶莹,阳光一照,金子般的闪耀。那闪耀是因为他的善良,那闪耀是因为他的无私。