别看我平时乐乐呵呵、活泼开朗,其实我以前很怕黑!不过现在,我已经彻底告别了“恐黑症”。
以前,一到晚上我就怕黑,不敢一个人到小房间的书柜里去拿书。小房间的灯不太亮,我总担心突然从暗处蹦出个妖怪来把我抓走。
后来妈妈想出了个办法治我的“恐黑症”。一天晚上,我正准备做英语作业,却发现英语书不见了。我把书包翻了个遍也没找到。我无奈地对妈妈说:“我的英语书找不到了!”妈妈若无其事地说:“被我随手放在小房间的书柜里了。自己去找吧!”“我不去!”我坚决地说。“不去拉倒!”妈妈的态度更坚决。
不去就不行啊!我一咬牙,“悲壮”地走向小房间。我每迈出一步,小腿就抖一下。到了小房间门口,我探进头去,环顾四周,发现没什么异样,刚想缩回头,突然看到一道白光一闪。我不由自主地后退了两步,定了定神,伸出颤抖的手,打开了灯,原来什么也没有,可能是我的幻觉。我打开书柜,瞪大眼睛搜寻着英语书。见鬼的英语书,你在哪?终于,我找到了英语书。我飞快地抽出英语书,奔出小房间,如释重负地大口喘着气。回想起来,黑暗好像并不可怕嘛!
从此,我就不再怕黑了!在人生的路上,我又迈出了勇敢的一步。