灯的作文400字
我们家共有四口人,爸爸常年在外打工,妈妈在家里种地,哥哥在南京读大学,因为花销大,农闲时妈妈也外出打点零工,所以爸妈照顾我的时间特别少。
前天晚上放学后,我到同学史金珠家请她教我做数学作业,回到家,天已经黑了。平时晚上放学回家我都是在门口等妈妈,今天回来晚了,妈妈会怎么说我?我一边嘀咕一边往家走,远远看见家里亮着灯,我想妈妈一定回来了,连忙跑进堂屋喊:“妈妈,我回来了。”却没有妈妈的回应。我放下书包,屋里屋外都没有找到妈妈,又跑到隔壁大娘家问她看见妈妈没有,大娘生气地说:“鬼丫头,你怎么才回家啊?你妈妈看你放学没回家找你都找疯了!她先给你班主任老师打电话,听说你不在学校,又去其他地方找你了。好在你回来了,我给你妈妈打电话让她别找了,你回家等着吧!”
听了大娘的话,我心里十分懊悔,没想到偶尔回家晚了,给妈妈带来这么大的麻烦,妈妈回家一定会狠狠批评我的。谁知妈妈回家后,一把搂住我说:“闺女,是妈妈常常回家晚,让你没有着落。下次我争取早些回家,以后咱娘俩不管谁先到家,都先把灯打开,这样就说明家里有人回来了……” 听了妈妈的话,我的泪水漾在眼圈,瞬间感受到了妈妈对我的爱。
如今我每天放学回家,第一件事就是把大门口的灯打开,然后去准备晚饭等妈妈回来。我想,即使妈妈回家再晚,只要回家时看见家门口的灯光,心里就会感到温暖的。