灯的作文400字
我喜欢霓虹灯,那多姿多彩的灯光多美啊!令人回味无穷。我也喜欢探照灯、无影灯。然而,我最喜欢台灯。
我有一个小台灯,这个小台灯的颜色是蓝色的,造型新颖别致,使人感到优雅舒适。上面装饰着一辆蓝色的小摩托车,摩托车上坐着一位赛车手,正骑着摩托,冲向前方。摩托车的右边有两个开关,一个是调节等的强弱,另一个当然是控制开关的啦!
这个小台灯陪伴了我三百多个晚上,我和它已经产生了深厚的情感。每当到了深夜,我就会把它拿出来。他也就会发出亮光照耀着我学习、写字;每当我学习感到疲劳时,欣赏欣赏小台灯便不知不觉地轻松起来了。
我和他还有一个小故事呢!有一次,我的表弟来我家玩,他很淘气,很顽皮。晚上吃完饭,我正帮妈妈收拾碗筷,他便悄悄的把台灯拿出来,竟牵着插头到处跑,不小心使劲一扯,把线给扯断了。我发现后十分生气,对他大声叫:“走开。”我拿起小台灯怜爱的抚摸着。爸爸便安慰我说:“思远,别生气了,明天我修好还给你,乖。”我听了才停止哭声。
我喜爱我的小台灯。