哑巴的作文400字
今天,我体验到了当一回哑巴的滋味。
一开始,迎面走上来了奶奶,她对我说:“俐俐,吃块饼干吧!”我正想开口说“嗯”,但又想到:我已经是哑巴了,怎么能说话呢?便使劲点头,在一旁拿着饼干的奶奶奇怪地问:“俐俐,你怎么不说话呀?”我想说,但又不能说,只感觉喉咙里痒痒的,声音只想往外喷涌,奶奶转过身来,看我脸涨得通红,便走过来摸摸我的额头,又摸摸自己的额头,自言自语道:“没发烧呀,怎么脸这么红?”这时,我想出了一个好主意,我先拿来一张纸和一支笔,再在上面写上“我在体验当哑巴,请您配合。”这十二个字。我把纸条递给奶奶,只见她把两眼眯成一条缝,在那使劲看。这时我才猛然想起奶奶的眼镜昨天就被摔坏了。
我急了,拼命地做着手势,一会儿指指自己的喉咙,一会儿摇摇手。奶奶还以为我被鱼刺卡着了呢!我更急了,头上冒出了豆大的汗珠。奶奶确信了,只见她急急忙忙地拿来醋,无论我摇头还是摇手,她都不由分说地给我灌,我难受极了,连忙大声说道:“我再也不装哑巴了!”当哑巴可真不好受啊!