夏天的作文400字
夏天到了,火辣辣的太阳高高地挂在空中,把热量洒向大地,像要把大地烤熟似的。
人们有的戴着墨镜,有的打着遮阳伞,有的喝着冰镇的可乐,还有的坐在树下乘凉,想通过太阳的“烤”验。
池塘里,小鱼们在荷叶两边跳来跳去,像在表演节目。
小明指着池塘大声说:“快回家,要下大雨了!”
小红很惊讶,“你是怎么知道的?”
“你看,小鱼跳出水面,就要下雨了。”
没过一会儿,雨骤然又停了。荷花高兴地咧着鲜艳娇嫩的嘴巴,好似娃娃般可爱的笑脸;荷叶上滚动的雨珠在阳光的普照下闪闪发光,像一颗颗钻石,又好像一个个跳动的小精灵!
我心中的夏天是炎热的,有时是凉爽的。