马良的作文400字
在一个风雨交加的夜晚,我独自走在回家的路上。突然,一道闪电划过天空,把我带到了另一个世界。
当我朦朦胧胧地睁开眼睛时,我竟然看到了神笔马良!我真是做梦也没有想到呢!
我和马良来到一个小村庄,看到一群本应当坐在教室里上课的孩子们,却在干农活,我上前打探,才明白他们太穷了,盖不起学校。马良用神笔画了一所漂亮的学校,让孩子们都能上学。我在一旁看着,暗暗决定我也要为老百姓们做些什么。
“快跑啊,日本鬼子进村了!”忽然,远处传来一阵叫喊声。只见成群结队的日本鬼子扛着枪、开着坦克,向村子进军。我急中生智,拿起他的神笔,散豆成兵,不一会儿,鬼子就被打得屁滚尿流,落荒而逃。大家都欢呼了起来。
为了防止敌人再来欺负我们,我和马良商量为大家造一个“防护罩”。只要一发现敌人,防护罩就会发出警报,并释放出毒气。从此,日本鬼子再也不敢侵犯我们了。
马良把他的神笔送给了我,我正幻想着完美的一切,突然,妈妈叫醒了我。哦,原先这是一场梦啊!