马良的作文400字
昨天晚上,做了一个非常有趣的梦。我竟然变成了马良。我挥动着我的神笔,帮助了成千上万的人们!
贫困山区,条件非常简陋。同龄的小朋友没法像我们一样正常去上学。所以我要用神笔画一所小学,先画几幢漂亮的教学楼,里面有电脑教室,音乐教室,画画教室﹍﹍再画上美丽的操场﹍﹍让那里的小朋友和我们一样,在温馨的环境下学习。更重要的是,这所小学是免费的。贫困山区里面的孩子就可以读书了,他们长大,也一定会有出息的。
除了帮贫困山区的小朋友,我还要帮那些没有腿、没有手、或者一只腿长一只腿短的残疾人。我会用神笔给他们画出健康的四肢。让他们和我们一样幸福地生活。
还有,大多数的工人们修一条柏油马路,需要很长时间。我要去画一条宽阔的柏油马路。这样既节省时间,又不耽误人们出行。
我还要在干旱的地区画一台台饮水机,让人们喝上甘甜,纯净的水。
画着画着,被妈妈叫醒了,我说了我的梦。妈妈笑了,“你只要努力,梦也会变成现实的。”