马良的作文400字
我们曾学过《神笔马良》这篇课文,课文中的马良从一位神仙那里得到了一支神笔,这支神笔太神奇了!“你想要什么,只要把那东西的大概画下来,它就会替你办好。”读完这个故事,我十分羡慕马良,也想拥有一支神笔。
假如我是马良,我会用神笔去修理那破旧不堪的操场。学校操场上的塑胶跑道被我们长时间的利用,经过雨水的侵蚀,在汽车的碾压下,已经变得坑坑洼洼了。学校已经把这破旧的跑道的坑都添上了,可是时常有人跑步时还是会摔跤,腿上擦破一大块皮。这时我会用神笔画了一个新的操场,让操场变得更美。
假如我是马良,我会用神笔去给那些残疾人画出他们原来的腿。每次看见他们走路不方便,心里就特别难受。所以就用神笔帮帮他们。
假如我是马良,我会用神笔去帮助那些双目失明的人。给他们画上一双明亮的眼睛,让他们重见天日,让他们看到世界的真善美!让他们不用再走盲道。这样他们就可以看看这个世界的美好。去他们想去的地方。
假如我是马良,我会帮助那些需要帮助的人。