兔子的作文400字
听说朋友家养着一些小兔子,我特意选了一个时间去看它们。
一进门,我首先看到的是两只大白兔,它们身上都披着雪白的绒毛,没有一点杂色,那毛特别的柔软舒服,让人一看到它们就想抚摸它们。它们俩蹲在地上的时候就想是两只大绒球。那条短短的小尾巴就像是大绒球上挂 着的小绒球,又像是大绒球上的一个把。它们的眼睛也很特别,粉红粉红的,就像是两颗掉到棉花堆里的红宝石。
让人更喜欢的是它们的小宝宝,不知道为什么,白兔妈妈居然生了两个个颜色完全不一样的兔宝宝出来,一个是灰色的,一个是黑色的。灰色的那个毛绒绒的,头圆身子圆,胖嘟嘟的特可爱;黑色的那个皮毛乌黑发亮,全身通黑,连眼睛都是黑的,样子也挺招人怜爱的。
它们那么可爱,我决定喂它们吃点东西,喂它们吃什么呢?我看到朋友花池里有一些吊兰花,那叶子脆绿脆绿的,我猜小兔子一定爱吃,于是我就试着摘了一片叶子下来递过去给它们吃,没想到它们立刻浮躁起来,为了得到那片叶子,没吃上的兔子把脚踩到别的兔子身上。我一看担心死了,特别是我居然看到那只兔妈妈为吃到叶子居然把整个身子都压到了它的小宝宝身上,这真是太让人费解了,这世界居然有这样的妈妈,为了吃居然连自己的孩子都不顾。真怕它们为了一片叶子弄伤了自己,我于是赶紧又摘了几片叶子放过去。
吃饱肚子后,它们显得文静了许多,一个个都找了个舒服的地方爬下来休息了。
这些小兔子真可爱。