小明的作文400字
暑假的时候,爸爸和小明到公园去玩。
公园远处有黑白色的房子,就像军人在站岗。有绿油油的草丛,像绿精灵,还有浅绿色的草坪像绿色的地毯。爸爸穿着紫色的上衣,浅棕色的裤子,灰色的鞋子,正在给小明拍照。小明穿着深黄色的上衣,咖啡色的裤子,黑棕色的鞋子,正在一手插着腰,一手伸直朝天,摆好动作。突然“咣当”的一声,小明连忙跑过去看看,爸爸看见小明跑了也跟着跑了过去。小明一看原来是一个小女孩摔倒了,她穿着蓝色的连衣裙,白色的袜子,黑色的鞋子,正在一手擦着眼泪,一手放在了草坪上。而且她头发上有个蝴蝶结,像小蝴蝶一样,真好看。小明伸出双手抓着小华的手说:“我扶你起来。”小华说:“好啊!”爸爸连忙“咔嚓”一声照了两张照片一张给小华一张给小明,照片上的两个小朋友分别是小明和小华。小红笑了,眼睛瞪的大大的;小明也笑了,眼睛快咪成一条缝了,他们真开心!
每当小明看到这张照片就想起小华,小华看到了它就会想起小明,小明决定以后多帮助别人。