小明的作文400字
今天刚刚到学校,我们全班同学打算给小明同学搞募捐,正在同学们商量得如火如荼的时候,小明进来了,小明走到讲台处站住了,对着我们全班同学,深深的鞠了一躬,对大家说,谢谢大家,我在门口都听到了,我在这里谢谢大家的心意,我本来以为这是小明在表达对我们大家的谢意,可是小明又接着说,大家的心意我心领了,募捐不用了,我们暂时还不需要,如果有需要的话,我会向大家说明的,我们大家都没有想到小明会这样说,小明说完话之后,就下了讲台,回到了座位上,认真的看起书来,我们用疑惑的眼光看着小明,我的心里不禁生出阵阵的敬意。
小明是从农村来的,他来报到的时候,我们就知道他条件不太好,听老师说,她的妈妈因为工作的原因,失去了双腿,落了残疾,全家只靠爸爸一个人,学校给了小明资助,减免了他的各项费用,就在前几天,我们听说小明的爸爸,在回家的路上出了车祸,家庭条件不好,医药费也不太宽裕,我们知道了情况以后,所以我们今天才商量着要帮小明募捐。小明刚刚的话,让我们全班既惊讶又敬佩,从小明家里出了这个事情以后,我们没有见过小明有什么不一样的表现和神情,也没有看见过小明哭,他还是努力学习,积极回答老师的问题,我们大家都被她的坚强所感动着,小明对我们说,现在我除了好好学习之外,其他的事我暂时帮不上家里什么大忙,但是我要通过自己的努力来改变我们家里的命运,我一定要努力。
我们非常感动,也敬佩着小明的坚强,小明加油!