春蚕作文400字
每个生命都有它生存的意义,即使是一粒渺小的细沙也是如此。生命是奇妙的,上帝创造了它,便有它生存的意义。
记得,在一次课外阅读中,我的好朋友小华,突然心血沓保凳且黄鹧稀5笔保姨耸值木龋饷炊裥牡亩鳎绞笨吹叫〕娑寂拢尤灰哺已睦锘咕醯糜械悴豢伤家濉5恚囊淮未斡嗡担沼冢颐的同意了。
起初,我真的十分讨厌这些一条条细细的东西,小华刚给我时还敏感到全身都发痒。但最终,我被这些小小的生命征服了。每天喂着这些小生命,看着它们从毫不起眼的小虫,不断勇敢地长大,脱皮,吐丝,最后蜕变成飞蛾。这一个成长的过程,是多么的痛苦、艰难。然而,它们为的是,飞出这个盒子,看外面世界的美好;为的是,挣脱了蚕茧的束缚,实现它们的美丽梦想。蜕变的飞蛾,留下这些蚕丝,给人类装扮美好的生活,实现了它们美梦,努力和坚强是它们理想的动力。每天的喂养,也使我明白了“责任”这个词的重要,我们的父母、老师,不也是这样吗?想到这,不由的想起了李商隐诗中写道的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
由这些小生命,我也联想到了我们的人生:漫漫人生路,不可能总是平坦的,总会遇到困难、不顺意的事情,这好比春蚕的每一个成长的过程,坚持了,成功就在离你不远的地方。