给的快乐作文400字
曾经迷茫,不知道快乐是什么,又该怎么去珍惜快乐。听说,每个人都有自己的快乐,无论你是穷还是富,是老还是少,是美还是丑。
快乐,你在哪里?
过年的时候,一家人围坐在一张大圆桌前,看着播放的春节联欢晚会。窗外开着含苞怒放的烟花,窗内欢声笑语,谈论着各种趣事,其乐融融,充满温馨。每一年,一家人团聚在一起,聊着生活的每一点点滴滴。
快乐,在一家人的欢声笑语中闪着沉醉的光芒!
考试临近,我拖着疲倦的身子回到家,一股香气扑面而来,诱我飞奔到厨房。看到妈妈正在煮鱼汤,香菜被妈妈切得粉碎,撒在鱼背上,香味更浓,热腾腾的鱼汤被妈妈盛起。我趴在桌子上,埋头猛喝起来。“好喝吗?”妈妈关切道。“好喝。”舔着嘴唇抬起头。妈妈的嘴角带着欣慰的笑。在飘散着鱼汤热气的空中,妈妈品味着生活的温暖,沉浸在深情的爱意中。
快乐,在妈妈的嘴角里散发着醉人的芳香
我不经闭上双眼沉思:在一位帮助别人,得到一句真诚谢谢的眼神中,有快乐;在贫困地区的学生拿到捐款后的泪水中,有快乐;在一位收工回家的清洁工人的笑容中,有快乐;在一位遭受了百年不遇的旱灾后刚领到种子的农民的背影里有快乐。
我终于明白,快乐就像花儿的芬芳,蝴蝶的翅膀,散落于不经意的角落。品味快乐,就是用心灵去体味人心的光芒。