给的快乐作文400字
班里有一个男孩他叫陈彦霖,大脑袋,大鼻子,个子比老师还高,总喜欢极不协调地一蹦一跳。他是一名特殊学生,患了轻微的脑瘫,智力与四五岁的孩子差不多。但同学们都不嫌弃他,都很乐意帮助他。
这不,我这节课是体育课,同学们见体育老师没来,就自由活动。此时,陈彦霖一个人傻傻地站在乒乓球台边,看着其他年级的大哥哥打乒乓。甘福川看见了,张开双臂向陈彦霖跑去,边跑边喊:“陈……彦……林……”陈彦霖发现是甘福川,也张开双臂一下子抱住了他。这时,包智文也跑来抱住了陈彦霖,他们三个人像久别的朋友一样抱在一起。接着,包智文和甘福川就带着陈彦霖一会去看其他同学打球、下棋;一会又去看同学们做游戏;一会还带着他去操场跑步,陈彦霖高兴得咯咯地笑个不停。
下课了,甘福川和包智文拉着陈彦霖上楼,可是陈彦霖死活不肯走,还大声说自己没有玩够,还要玩。他们没有办法,就假装仍下陈彦霖,跑到楼梯的拐弯处藏了起来。没有想到陈彦霖见他们不见了,就东看看,西瞧瞧,随后就扶着栏杆一步一步地向教室走去。这时,甘福川和包智文跑出来,悄悄地跟在后面,直到陈彦霖进了教室。 看到这一幕,我很感动。当然,在我们班像这样的事情还有很多很多,因为大家都觉得给予别人,可以快乐自己。