豆子作文400字
我非常好奇绿豆芽是怎么长出来的,于是,我准备做个实验,在妈妈的指点下我取了泡豆子要用的材料。
我把六张纸巾放在上面,把豆子放进去,又倒了一些水。准备工作完成了。
第二天早上我去上学,在学校里我很担心豆子死没死?水干没干?终于挨到了放学,我飞奔回家,到了家我立刻把纸巾挪开,令我惊讶的是豆子不仅没死而且长高了!是不是被仙女施了魔法?不是,嫩芽都是靠自己拼命努力长出来的,也许,它也想看看蓝蓝的天空,看看这美丽的世界吧!
原来豆子只比米粒大一点,而现在已经像手指那么大的哩!刚长出来的嫩芽像婴儿的皮肤一样白,像我们的牙齿一样白呢!
过了几天我满心期待地去看豆子嫩芽又长大了一厘米,我兴奋极了!我又看见豆子的外衣破了,这是因为豆子变胖了,所以把它的外衣撑破了。就像我们变胖了,穿以前的衣服也会撑破似的。
豆子越长越弯,越长越长。当它长成的时候,嫩芽大约是两厘米。我迫不及待地把它炒了,可香了!我还听姥姥说绿豆有清热,解暑,调五脏,解诸毒的功效呢!
多么可爱的豆子!多么有趣的实验!我真是越来越喜欢它了。