豆子作文400字
“稳住,稳住,加油……”一阵欢呼声从404教室里传出,原来教室里正在进行着一场夹豆大赛。
老师将班级同学分成两个小组,分三轮比赛。第一轮右手夹最多者为胜利,第二轮比赛是用左手夹豆子,还是谁夹的多,谁就胜利,第三轮还是比较难的,后面的人先夹一颗豆子再传到前面,哪个组先放到杯子里,哪组就赢。
第一轮,小锐pk小吴,老师慎重地发出口令:“3。2。1,开始!”只见小锐和小吴飞快地夹起豆子,小锐紧盯着那颗豆子,不想让豆子掉下去,可是豆子像调皮的小孩一样跳来跳去,小锐只好去捡了,小吴呢,瞧,他那眼疾手快的速度让人看不清了,最后小吴获得了本轮胜利,台下一片欢呼声!
参加第二轮比赛的是小张和小罗,小张紧盯着那些豆子,像是跟那颗豆子有了仇一样,也是不想让它掉下来,用左手夹豆子很困难,只见他们两个的手都在微微颤抖,观赛同学也在不停地喊:“稳住,保持冷静”!眼看着小张已经夹了5颗豆子了,只夹了3颗的小罗急得满头大汗。最后的结果可想而知,小张神采奕奕地回到了座位,小罗灰头土脸地回到了座位。
第三轮很难,第一组自动放弃了,但我们组仍在努力,在坚持不懈的努力下,我们组取得了最终的胜利!
夹豆子比赛太有趣了,我真想多参加这样的游戏!