好样的400字作文
在我们身边,有许多好样的人:有的是苦练书法的小伙伴;有的是利用业余时间来练习外语的妈妈。
而我敬佩的是我的姐姐。我的姐姐有一双吓人的眼睛,但她非常温柔体贴;弯弯的眉毛;还有白白的脸蛋;满头乌黑的头发。
我佩服她那一丝不苟的学习精神,她能利用课余时间来复习课文。下课了,同学们陆续跑向操场玩耍,而我的姐姐却拿起课本,在一旁静静地看书,同学来叫她去玩,她也只是默默无闻。
有一次,姐姐和我一起在学习,我写了一会就拿起那个玩玩,一会就拿起那个玩,根本无法专心学习,可姐姐已经写好作业在复习了,我只好慢慢写。
星期五早上,在吃饭时,我看姐姐不对劲,一直愁眉苦脸的,我就问了一下:“怎么了?”她说:“没事!”后来,在学校,她忍不住说了:“我肚子痛。”原来,姐姐是因为她不希望自己的成绩会落下,我顿时惊呆了。
这就是我的姐姐,我要向她学习,学习她那一丝不苟的精神。