他们时常说,地不分南北,人不分老幼,我觉得,只要是中国人,就都是一条绳上的蚂蚱,毕竟,有福同享,有难同当。我相信,2009年玉树地震的悲惨遭遇,至今还令人们记忆犹新吧。
4月14日,突如其来的地震打破了玉树原本安宁的面貌,一夜之间,那么多的人,一下变得妻离子散,无家可归,这对于任何人来说都是致命的打击,可是,值得我们骄傲的是,中国人并没有因此抱怨命运的不公,因此而不负责任的把玉树扔到一边,而是好心的为玉树伸出了援助之手,而玉树呢?也并非因此而失去信心,他们坚信,只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云。天灾谁也无法阻止,既然已经发生,就要心平气和,冷静地去面对,这次地震,非常严重,512四川地震,414玉树,青海地震,接连不断的灾害扑面而来,能够克服它的也只有充满信心的信念和互相帮助的态度。
人生哪有一路平安的呢?还不是崎岖和坎坷造就了人生?灾难只会使人坚强起来,但是,灾难的背后,你还要坚强,让我们一起,看玉树,学坚强吧,让整个社会变成一个爱的人间,身边,我相信,很多人需要你去帮助他,你为他们伸出援助之手,更会收获不平凡的快乐。让我们切记,“给”永远比“拿”愉快!