好样的400字作文
今天,舅舅一家到我家来玩。妈妈让我和小哥哥一起玩。一开始,我们一起看动画片,十分开心。没过多久,小哥哥就跑到了我的房间里去了,把我的玩具都拿出来玩。其中有我最喜欢的小火车。
小哥哥玩得可高兴了,一不小心,小火车从桌子上掉了下去,摔坏了。小哥哥急得哭了起来,爸爸妈妈、舅舅舅妈和我听见了,连忙赶过去。舅舅舅妈一见,扬起手要打小哥哥,小哥哥马上跑开,躲到爸爸妈妈的身后。爸爸妈妈见了,心里一定想这下糟了。家里的小霸王一定要大吵大闹了,暴风雨即将来临。他们一边劝舅舅舅妈别发火,一边朝我使眼色。我心疼极了,真想大发脾气,这时我想起了<<孔融让梨》的故事。我一下子把话咽了回去。我快步走到小哥哥面前,一边帮他擦去脸上的眼泪,一边对他说:“别哭,别哭,我不让你赔,好吗?”我又对舅舅舅妈说:“您们别打小哥哥,好吗?”爸爸妈妈见到这副样子,长长地舒了一口气,连忙说:“没事了,没事了!”
等舅舅一家走了,爸爸妈妈夸奖了我一通,还带我去商店新买了玩具奖励我。说我长大了,懂事了。你们瞧,我也是好样的吧!