好样的400字作文
暑假炎炎夏日,正是游泳的时候,在妈妈的的鼓励下,我报名了孙教练的游泳课。
上完语文课,我忐忑不安地跟着妈妈走进索菲特大酒店,上了七楼。
穿过安静的走廊,来到一个大厅,妈妈与柜台阿姨说了几句话,柜台的阿姨给了妈妈一个红色的手环,然后拉着我去了更衣室。
换好泳衣,我沿着地毯去了泳池,一阵喧闹声便传进了我的耳朵里,不禁激动地奔跑过去。
开始上课了,正如我所料,“拦路虎”出现了:憋气。在水中屏住呼吸,可水会不断地钻入鼻子里,我怎么也忍不住,鼻子一痒,就吸了一下,咳咳!哎,呛水了。教练站在我身边,一次又一次给我做示范,我仍旧呛水了。可是,我并没有向困难低头,经过我向同学请教与不断地练习,我知道了捏着鼻子是一种好办法,这样水就不会钻入鼻子里。
第二个“拦路虎”又出现了:漂浮。游泳池里人多,经常拍出一些波浪,刚漂起来的我,却被波浪弄得左右摇晃,经过我反复地练习,我才知道原来心里太紧张才导致重心不稳。
学会了游泳,回头时看到了被困难挡在路上,但勇往直前的我,微笑着自言自语:好样的!