好样的400字作文
今天清晨,我起了一个大早。不由自主地加入了晨跑的行列。春风带着一丝凉意迎面扑来,我深深地吸了一口,啊,它是那么的新鲜;湿润而清甜。我贪婪地吸着新鲜的空气,一边跑一边四下张望,很自然地,那熟悉的身影,熟悉的动作又映入了我的眼帘—好样的“美容师”!
她,大约40多岁,上身穿着一件十分合体的工作服,头戴草帽,脸罩着口罩的女清洁工。只见她正熟练地挥动着扫帚,一步步地往前扫着。眼前是纸屑和叶子;身后是长长的洁净的路面。她是用辛勤的汗水冲掉了地面上积聚的污垢,给人们送来清新和幸福。我多次发现,每当人们跑近她的时侯,她总是迅速地停下扫帚,等人们过后,她又加速扫了起来。这是为什么呢?哦,原来为的是不让灰尘飞扬,不让晨跑人吸入浑浊的空气啊!看着这无声的细节,我不禁心头一热,一支歌从胸中暗暗涌出:“……清洁工人,我要为你歌唱,歌唱你美好的心灵!”
在这美好的春天里,有一位善良的女清洁工,正在梳妆打扮着盛康的大地,谱写出晨光曲的新乐章!