好样的400字作文
她真是好样的!虽然她的成绩不是太好,但她有乐于助人的优点,使她成为最棒,最耀眼的一颗星!
有一件事情发生在她和我之间的。在大课间,我遇到了一道难题。因为她是我最“讨厌”的人了,(成绩不好,老师还那么喜欢,关注她)所以,她刚刚走到我旁边,我就立马向旁边的同学那儿移了移。“借我看一下你的作业呗!”她马上从我手中把作业本拿走了,看了一会儿,坐下来又对我说:“你的正确率挺高的吗!这题不会吗?”说完指了指我困惑的那道题。“关你什么事,再说了,我只要思考一下下,就能把这道题给解开。”我不耐烦中带着一些犹豫,因为这道题目,我想了好久。“这里有垂直标记……ac6厘米……”我认真地思考着。想想这,想想那儿,竟然把我精心画的图给画乱了的,――在图上画了两个大麻叉。“啊?啊?……”我在“啊”声中徘徊。她抿了抿嘴,笑笑说:“这是有一定难度,你想到这儿已经不错了!”说完帮我理了理思路……我突然发现她讲得格外卖力。“谢,谢谢你。”说完以后,我都不敢相信我的第一次谢谢会对她说。笑了笑掩埋了自己对自己的疑惑。“不用谢,那,请问我们,可以做朋友吗?”她问了我,“当然了!”“哈哈哈哈哈哈哈哈.....”
我和她成了不打不成交的死党。现在和我是同班同学。她就是――小明!其实,她有许多助人为乐的事例,我就不一一举例出来了!