好样的400字作文
你们读到这个题目,肯定会问我,她是谁?她呀,就是我的表姐啦!
一头乌黑的头发,扎着一个马尾辫,弯弯的眉毛,两只葡萄般的大眼睛,樱桃般的小嘴巴里还隐藏着尖尖的虎牙,这就是漂亮的她。
为什么说表姐好样的呢?因为她做了一件事,让我觉得很敬佩。
有一天,妈妈叫我跟表姐一起出去买菜。我们走着走着,就来到了超市,在超市购买完菜品,我们结好帐就回家了。正当我们出了超市门口,准备过马路的时候,对面有一位高龄的老奶奶走了过来,看上去已经90多岁了,步伐看起来很艰难。
我还在原地发愣,想着要不要过去扶一扶老奶奶。而姐姐二话不说,赶紧把菜放在了地上,上前去扶这位老奶奶,姐姐的举动令我眼前一亮。但老奶奶走得太慢了,没过一会儿,红灯已经亮起来了,有许多车子来来往往,姐姐一边扶着老奶奶,一边用手挡住车子,并大声地对司机说:“我要扶老奶奶过马路,请您等一等,行吗?”司机叔叔说:“好样的,快去吧!”姐姐尽自己最大的力气,将老奶奶扶上了人行道。老奶奶对姐姐说:“真的是谢谢你了,谢谢……”姐姐笑着说:“没事,这是我应该做的,您快回家吧。回去的路上还要注意安全哦!”我情不自禁地给姐姐竖起了大拇指。姐姐笑了,嘴角向两边咧开,那么轻松,那么灿烂。
这样的姐姐还不值得我们学习吗?