好样的400字作文
北京时间2006年3月6日上午9点,从第78届奥斯卡金像奖颁奖典礼上传来令每一个华人振奋的好消息,华人导演李安凭《断背山》获最佳导演奖,这是李安导演第二次在奥斯卡奖项中问鼎。正所谓“英雄造时势,时势造英雄”,如今奥斯卡都似乎非他莫属的局面,实在是李安多年来慢工细火不骄不躁的必然结局。
不过,除了李安的获奖,李安的国籍问题也引起了许多人关注。在美国发展多年的李安,至今未加入美国国籍。不少人曾发出这样的声音:像这样一个赫赫有名的大导演,干嘛不加入美国国籍甚至其他国籍呢,如果他加入了外国国籍的话,不是更利于他的发展了吗?事实上李安是这样想的吗?让我们看一看李安导演的经历:李安是一个在有着浓厚中国氛围的家庭中成长起来的导演,传统中国文化的浸染不仅影响了他的性情,也为他日后的作品提供了生活基础甚至是原始素材。正是这样的土壤成就了李安导演一生的追求,“我的根在这里,我的事业在这里,我没有任何理由放弃这里的一切。”当李安面对媒体说出这样掷地有声的话语时,不是让许多忙着更改自己中国国籍的人汗颜吗?
让我们为有李安这样的中国人而喝彩!李安,你是好样的!