那个周末,我和两位小伙伴约好一起到公园里去玩。
我先去一位小伙伴家,他一出来看见我,嘴巴就微微向脸颊两边咧开,露出整齐好看的牙齿,像一朵盛开的花儿,真好看。可另一个小伙伴,却一点也不开心,好像更多的是难过。我连忙问:“你怎么了?”他带着伤心的语气向我诉说:“我的考试卷周五没给家长看,老师说没有给家长看的同学把考试卷全抄写一遍,我觉得我还是回去写作业吧。”我拉住他说:“没事,你可以回来时再写啊!我也还有作业没写完呢。”听了我的话,他笑了,露出尖尖的牙齿,立刻和我一起向公园里跑去了。
到了“密密麻麻”的松树林地,我的眼睛立刻睁大了,四处寻找有没有好看的花朵儿。我的眼睛一刻不停歇,鼻子里还冒着气呢,好像一头公牛看到红布一般愤怒,想着怎么样冲过去。
到了公园的休息地,终于看到了“猎物”,我立马将其摘到手上,可眉毛立刻向下弯了一点,怎么是一朵枯的花,只有树枝了。我的脸上立即充满了疑惑不解,心想:到底哪里可以找到一朵完整的花朵啊?旁边两位同学笑了,嘴角向两边咧开,那么轻松,高高举起了一朵漂亮的花儿,仿佛中了彩票一样。
我回到了家中,把所有的快乐全忘记掉,赶紧去写作业。