好样的400字作文
今天早上,天气特别好,我出去散步。在路上,我看见有一位修车叔叔在修一位外国叔叔的自行车。修车时动作非常麻利。
旁边的外国叔叔,个子高高的,头发金黄金黄的,眼睛蓝蓝的,鼻子挺挺的,穿着夹克衫和牛仔裤,说起普通话来,断断续续的,硬邦邦的。 不一会儿车修好了,修车叔叔说:“车修好了,你骑上去试试看。”外国叔叔骑上车,觉得十分轻松,便问:“多少钱?”修车叔叔说:“不贵,就贰元钱。”外国叔叔匆匆忙忙地掏出钱,递给修车叔叔,由于太匆忙了,他的一佰元钱也连着掉了出来,那位外国叔叔还没有察觉。 修车叔叔发现了,赶紧拾起钱,一边追,一边喊:“你的一佰元钱掉了!”可是外国叔叔还没听见,经过的人们也帮修车叔叔叫住他,等修车叔叔把钱还给他时,修车叔叔已经累得气喘吁吁了。外国叔叔瞪大眼睛,吃惊地说:“这是我掉的吗?”修车叔叔说:“是的。”外国叔叔说:“谢谢你,这一佰元钱给你吧!”修车叔叔说:“我们中国人不赚昧心钱的。”外国叔叔说:“中国人,好样的!”
旁边的人见了,都投去赞许的目光。