记得在9岁的时候,我第一次“单独”走夜路,那时候我家住二楼,每天我都是和同学一起回家的,都不敢一个人走回家。而且我还爱看鬼片,所以我都不太敢一个人走回家。
有一天,爸爸妈妈让我帮他们买一瓶啤酒,我自告奋勇去买,妈妈说:“不是吧!你怎么会有这个勇气啊?”“我能的,让我去吧!”我满怀自信地说。“你真行?好!就当锻炼你吧!”说完,给了我5元钱,我穿好衣服就走了。
刚出门一看,我惊慌失色:只见楼栋里漆黑一片,伸手不见五指,而且没有一个人在楼栋里,四周静悄悄的,连我都脚步声都听得非常清楚,我被吓得魂不附体、魂飞魄散。我给自己壮胆:“怕什么?只有不做亏心事,什么都不怕!”这时,我有了几分勇气,不顾一切往楼下冲……我跑到楼下的时候,有灯了,我四处张望。突然,我听到“叮叮咚咚”的声音,我开始联想:是不是有鬼?我听说过木乃伊!咬人啊!这是,楼下的声控灯因为太久没有声音而关掉,“啊!”我大声一叫,声音把声控灯震亮了。我这时才有了一些勇气,我立刻跑到小店铺那里,说要一瓶啤酒,他拿出啤酒,我给了钱后,立刻就跑了。回到家,我得意洋洋的,妈妈赞我终于有勇气了。
从这里,我明白了:做事一定要相信自己,紫瑶有信心,就任何事情都能成功。