2012年8月7日,刘翔在伦敦奥运会田径男子110米栏预赛中摔倒在地上,虽然他没能闯进半决赛,但他为大家留下了深刻的印象。
就在刘翔开始起跑发力的时候,因为突然跟腱受伤,所以导致了刘翔摔倒在地上。在刘翔摔到的那一瞬间,全场的人全都安静了下来,连演播室里也都是安安静静的,他们把目光全部都投向了刘翔,他努力地站了起来,用着左脚并凭着坚强的毅力单脚跳到了终点。当刘翔跳到终点时,大家都被这名伟大的运动员感动了。我和妈妈当时也在看电视,当看到了这一幕的时候,我们也被这名伟大的运动员刘翔给感动了。他那坚强的精神和那顽强的毅力,才让他重新站了起来,努力地用一只脚跳完了他自己的全程。和刘翔一起跑的其他运动员似乎也被他的精神和毅力感动了,当刘翔跳完全程的时候,他们让刘翔把手架在了他们的肩膀上,并扶着他往前走。直到刘翔离开赛道的时候,他似乎不忘地亲吻了最后一个栏,显现出了他对这项运动的热情,也显现出了这次奥运会留下无比的遗憾。
虽然刘翔没有赢得这次比赛,留下了遗憾,但他这种精神值得我们学习,所以我要学习他这种精神,来提高我的学习文化知识。