如果说中国是一棵大树,那么2008年的年轮便与往年很不一样。雪灾,地震,奥运,神七飞天,一件件大事情,使中国涌现出了血多令我们感动的人物。
十三农民兄弟,李桂林,陆建芬,武文斌,经大忠,李隆,韩惠民,金晶,张艺谋奥运团队,吉吉,神七航天员,一个个伟大的中国人为伟大的祖国增添了一份又一份荣誉。
其中河南消防官兵李隆深深的打动了我。他在2008年5月的赴四川抗震救灾的战斗中,凭着不抛弃,不放弃的决心,和其他队员成功营救出被埋104小时的李青松和被埋124小时的卞刚芬以及其他52名被困群众。
在一次6级余震中,他正在废墟里救人。他知道一旦出去,被困者会埋得更深,于是他毅然地选择了呆在废墟里继续救人。时候,李隆这样说:“如果百姓有50%的生还希望,我们有50%死亡的可能,我们宁愿让天平向百姓那边倾斜。”他是男儿榜样!
他的颁奖词是:火场,废墟,有多少次出生入死,就有多少次不离不弃,他用希望扩展希望,用生命激活生命。