那个星期一,他迟到了,被批评得很惨很惨,我们去看看怎么回事吧!
上课铃响了,他眉头紧锁,嘴巴张开,咬紧牙关,拼命地往教学楼跑去,心中似乎无比的紧张。“报告!”他在教室门口大声叫着,老师似乎没看见他,还在认真地给同学们讲课。他更紧张了,脸红得像一朵盛开的红玫瑰,手也在窗台上挥动,有的同学看见了他。
他敲了敲门,同学们一下子都知道他来了,目光全都聚集在这扇门上。老师下意识地瞥了一眼,知道他来了,头又转回去叫同学们坐好,又继续讲课。此时的他有些难受,鼻子一酸,似乎抽咽了一声,还大口大口地喘气,可喘气也无济于事,他耸了耸肩膀和鼻子,决定重试一遍。
他又敲了敲门,挥了挥手,大喊一声“报告”。老师终于开门了,老师非常生气,眼睛和激光一样直瞪瞪地盯着他,他也低下了头,手脚无处安放,浑身不自在。“进来!”老师喊到,“下课来我办公室。”“啊,不是吧?”他心里暗暗叫苦,两眼瞬间暗淡无神,嘴巴情不自禁地嘟了起来。
下课后,他有气无力地地走入办公室,老师批评人比相声人说绕口令还要快:“你呀……(后略1亿字)他被批评得无话可说!
这个他呀,就是我!呜呜,我再也不敢迟到了!