灯光的作文400字
初冬的明,灯光总是给人一种温暖,一种安慰,一种希望,因为每一扇窗户发出的光,都是人们在这片土地上醒来的信号,是灿烂阳光的前奏!我的卧室朝南,床挨着北墙。从枕头上,你总能看到前面的五层宿舍,就像黑暗中一堵灰色的大墙。最近没怎么睡,经常在黎明明四五点醒来。这时,天空漆黑一片,寂静无声,但我的内心却充满了感情和涌起漫漫长夜,我充分体会到了古诗中“秋夜不服清”的无聊滋味。这时,对面大楼的一扇窗户突然亮了。这个长方形的橙光告诉我,我不是一个一个人醒来的人!我突然觉得心里有说不出的幸福。白天我在楼下走的时候,我们楼前踢足球的男生和在我窗外松树梨树间绑绳子跳橡皮筋的女生,经常指着前面说:“我们家就在那栋楼里。
看,那不是我们的窗户。”从闪亮的窗口望去,我认出那是金扬家的洗手间。这个勤劳的小女孩一大早就起床学习了。渐渐地,一扇又一扇窗户,所有错的都亮了,变强了,阿布杜拉也起床了。经过一整夜的休息,他们在穿衣洗漱,为每天早上的长跑做准备。此时的天空已经从深灰色变成了浅灰色,前面的建筑已经勾勒出来,灯光也一个个熄灭了。天空中鱼肚雪白,明亮的日出很快就会照在窗前的书桌上。照明完成了“阳光先锋”的使命,我也开始了我安静快乐的一天。