灯光的作文400字
“家是一个人点亮灯在等你。”你披星戴月赶到家门口,卧室的一盏小灯永远为你亮着,有人在等你回来。即便是寒冷的雨夜或是飘雪的冬夜,看到这盏灯光,就看到了家的温暖。确实,家从一个人生下来,就是他生命中一盏橘黄色的灯,因为有家,因为有深沉的牵挂,生命才不会因无根而枯萎;也正是因为有家,有如此深沉的牵挂,生命才会熠熠生辉。
独自在外地的时候,总会怀念家的温暖,(.)怀念家中那盏等我归去的灯。清晨父亲洒花的水声,母亲做饭时的“喇叭”声,都是一种温情。那些温暖像藤蔓一样攀爬着我的心房,开出清香的花。有时,暮得就会想起父亲拖鞋上的小花纹和母亲围裙上的油渍,都那么温馨明媚。
不管你玉带罗裳,不管你衣衫褴褛,家,总是为你点起一盏灯,将你浮躁抑或疲惫的心带回这充满温情的地方,家,永远在我们的记忆深处,在我们的意识里,在醒来梦去的眸子里,清晰如昨,它们总是站在一个固定的方向、一个固定的地方,以它的一片馨香、明媚,温情的指引一颗心归来,冼尽那尘世中的种种铅华,让那颗心忘记飘泊路上的苦涩,从而撑起一片希望。
在家这温情的灯光下,没有得失深浅,没有离聚明暗,它总能够光彩熠熠,并恒久永远。
天色渐渐暗下来,灯,亮了。