灯光的作文400字
父爱是无微不至的关怀,是时而严厉的批评,时而和蔼可亲的笑容,更是我温暖的港湾。一件事,一句话,一个动作,一个微笑,无不体现出爸爸对我的那份深沉的爱。
我对手工实践活动比较感兴趣,参加了学校组织的模型搭建比赛。比赛要求回家自己做,也可以请家长帮忙。拿着体积不大,分量也很轻的材料包,我信心满满地跟我的伙伴说:“这个我自己就可以搞定!”
嘴上说得轻松,实际做起来真是很难啊!光整理材料就弄得我手忙脚乱,长的短的,粗的细的,林林总总一大堆,我折腾了老半天也没弄出个头绪来。爸爸看到我手足无措的样子,安慰我说:“别着急啊,越是着急越容易乱,不是允许家长帮忙吗?咱俩一起干吧!”
有了爸爸的帮助,进度就快多了。爸爸一会儿研究图纸,一会儿指导我搭建,实在不行还要亲自上阵,忙得满头大汗。
“爸爸,您歇会吧。”我说。
“不行,不能半途而废啊!噢!对了,你明天还要上学呢,先睡觉吧!反正剩下的也没多少了,我帮你收尾吧。”爸爸说。
没办法,我只好乖乖地上床睡觉了,快睡着的时候,透过灯光,我迷迷糊糊地看见爸爸还在帮我拼模型。看着爸爸忙碌的样子,我的目光有些模糊了,再看看灯光下爸爸高大的背影,心里有点酸酸的。
人们都说母爱是伟大的,但在我看来,父爱和母爱一样伟大,父爱同母爱一样不求回报。父爱是一种默默无闻的、寓于无形之中的情感,只有用心才能体会。那天灯光下爸爸的背影深深地印在我的脑海里。