春天的作文400字
晴朗的早晨,太阳公公露出了红红的笑脸,春天把自己打扮的花枝招展,悄悄地来到我们中间。就在4月4日这天,我们四年级的同学有了一个重大的任务,就是带着二年级的弟弟妹妹步行前往孤山。
到了孤山公园,那里的景色美不胜收。春风拂过柳梢,原来平静的湖面漾起了圈圈涟漪,湖边的柳树轻摇身姿,我也忍不住张开双臂,任风抚过我的每一寸肌肤,暖暖的,痒痒的。
满眼望去,远处的山上有层层叠叠的绿,有淡绿,那是刚发芽的嫩叶;有翠绿,那是大树的枝叶;有墨绿,那是大树绿色的生命。
密密的、软软的小草从泥土里钻出来。五颜六色的小花在草丛中点缀着,在风儿的帮助下仿佛跳着轻盈的舞蹈,向仙女一般。瞧,黄色的迎春花开了。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣全展开了,露出了花蕊。这么多的迎春花,一朵有一朵的姿态,看看这朵,很美;看看那一朵,也很美。
阳光温和地照耀着,同学们的脸上洋溢着快乐的笑容。大家在高兴地玩着,有的在观察树枝上的昆虫,有的在欣赏美丽的风景,有的在笑着、跑着、玩着老鹰捉小鸡的游戏,好一幅优美的春天画卷啊!