英雄的作文400字
贝多芬我们都不陌生。一位不向挫折轻易言败的英雄;一位值得我敬仰的英雄;一位划时代的英雄!
对!就是他——贝多芬!生活在一个暴力的家庭,上天待他如此不公,就在他一帆风顺之际,他的耳朵聋了。对于一个音乐家来说,听力是何等的重要。这的确是一个莫大的挫折,但是,贝多芬能够从中“发掘出无尽的灵感,导引出快乐的甘泉”,沉迷于音乐之中,演绎了一个快乐的人生!
贝多芬甩开了尘世的喧嚣,在音乐的国度里跳跃,数不清的不眠之夜,数不清的寂寞之苦,原本五彩的世界就在那瞬间悄然无声,那原本跳动的音符也在那一刹那沉寂了。贝多芬把音乐视为了生命,甚至高出于生命,就在那个无声的世界里,他拉近了与心的距离,让人们感觉到执着于音乐的心在呼吸。
面对困境,昂首挺胸的贝多芬啊!不就是以为英雄吗?贝多芬他坚信,生命的强者完全可以握住命运的咽喉。在曲折的音乐长那原本跳动的音符也在那一刹那沉寂了。贝多芬把音乐视为了生命,甚至高出于生命,就在那个无声的世界里,他拉近了与心的距离,让人们感觉到执着于音乐的心在呼吸。
我们有时不也与贝多芬一样吗?面对困境,就是保持一颗积极乐观向上的心吗?面对挑战,不就是保持勇往直前,坚持不懈的精神吗?
贝多芬的一生都是在与命运挑战,时间抗争,他是时代的儿子,更是一位英雄的化身!他的身影一直映照在我的心头,他的精神将永垂不朽!英雄的名称赋予他,贝多芬当之无愧!