情谊的作文400字
秋风习习,开学日到了,当然,一年一度的教师节也要到来了。今年的教师节要送给老师什么礼物呢?对了,就送给老师一束手工花吧,虽然没有外面买的好看,但也是我的一番心意。
怀着迫不及待的心情,我拿出了准备好的材料,一个双面胶,几张颜色鲜艳的彩纸和一把锋利的剪刀,怀着满满的期待,我开始制作了。首先我拿出一张紫色的彩纸,对折,用双面胶粘好;然后用那把锋利的剪刀在闭口那面依次剪出2毫米的长条。可是这太考验我的动手能力了,有的宽如面条,有的状似飞针。费了九牛二虎之力,我才把它剪好;接着我拿出一张绿色的纸卷成小木棍当作花的“茎”;再把“花瓣儿”沾在上面;最后在花的周围做一些装饰。嘿嘿,这样一朵美丽的手工花就完成了。
我目不转睛地看着这束花儿,不禁想到了李老师平时对我们的关爱、教导,我要把这朵花送给她,来表达我对她的感谢。
我做的花儿虽然没有外面买的漂亮,但代表了我和老师之间的情谊,相信老师一定会喜欢的!