情谊的作文400字
有人问我;“绿叶对根的情谊是什么?”我楞住了,仔细一想,在我们的生活中,不是处处有着绿叶对根的情谊吗?
每天早上,父母为我准备了可口的早饭。还没起床,我就在想:今天吃什么呢?是美味的饺子?还是胖乎乎的汤圆?或者是香浓的蛋糕?我耳边似乎听见妈妈在问我:“还要什么?”是父母对我浓浓的爱,使我能够健康快乐的成长。
这不就是绿叶对根的情谊吗?
到了学校,打开作业本。哎呀,有难题!老师站在我身边,细心的为我讲解着。我恍然大悟,拿过作业本,认真的将每一步过程列了下来,被老师表扬了。是老师对我的教导,使我能够在知识的海洋中遨游。
这不就是绿叶对根的情谊吗?
下课了,大家一起说笑玩闹。一位同学脚受伤了,大家轮流背他上厕所,身后大批同学关心着他,直到他们进了班级。是同学之间的友爱,使我明白集体的温暖。这不就是绿叶对根的情谊吗?
这不就是绿叶对根的情谊吗?
绿叶对根的情谊究竟是什么,我不知道。但是我知道,绿叶对根的情谊,就像是父母对我的爱,老师对我的教导,同学之间的关心一样,是暖意浓浓的!