情谊的作文400字
那绵绵不断的情谊在一个寒冷的冬天,我和爸爸在大街上玩耍,可开心了。可是,天空不作美,居然刮起了刺骨的寒风,我和爸爸冷得瑟瑟发抖,直打哆嗦。
爸爸脱下了自己的外套披在了我身上,说:“天气很冷,把外套穿上会暖和些。”我问道:“爸爸你不冷吗?”“不冷。”爸爸勉强地笑了笑说。我知道,爸爸应该很冷,只是怕我着凉了才会把外套给我。于是,我把外套给了爸爸,说:“爸爸,我不冷,还是给你穿吧。”爸爸笑着说:“谢谢你,我还是给你穿吧。”我披上外套,说:“谢谢你,爸爸。”
这一天晚上,我和爸爸早早地就躺在了床里,过了一会儿,妈妈来了,我迷迷糊糊地看到妈妈在帮我裁衣服,眼睛外面还挂着一轮黑眼圈,我心里暗暗地说:“爸爸妈妈为我做了那么多事,我长大了一定要好好报道他们,让他们过上好日子。”
今天,爸爸给我外套的一瞬间,我第一次感到了温暖。妈妈给我裁衣服的一刹那,让我感受到了爱。今天,那绵绵不断的情谊铭记在我心中。明天,爱的力量会更强大!