朋友在你失望的时候安慰你,在你失败的时候鼓励你。今天就和大家分享一下,我和我朋友的故事。
我的好朋友王天宇又搞笑又有趣,我俩经常在下课一起玩,因此我们的关系十分的好。
他这个人吧,又小气又大方,又慷慨又抠门。有一次考试的时候,粗心的我又忘了带尺子,我急得焦头烂额,他看到了,说:“你又忘带尺子了,对不对?我这里多出来一把,先借给你用用吧。”我感动的差点流下泪来。
但他学习不太好,经常被老师批评,这不,要上《道德与法治》课了,可巧我没拿课本,当我想到我被老师打得手掌通红的时候,我就不敢再往下想了。上课了,他急忙把书放到我桌子上。我们的老师开始检查谁没有书,发现他没有书后,狠狠的拿教棍打了他几下。
下课后,我问他为什么要把书给我?他笑着说:“难道你想挨几棍子?”“可你……”“没事,谁让我们是朋友呢!”
他最后的那句话,彻底软化了我的心,这就是我那有许多缺点的朋友,可也是我最珍贵的朋友。