一次偶然的机会,我在同学家看到了一小段《快乐的同桌》,立刻就被它深深地吸引住了。于是,我一到书店就开始了漫长的寻书之旅,最后将目标锁定在了13号书架上。啊,找到了,我小心翼翼地翻开书本,顿时眼前一亮……书中用幽默的语言向我们叙述了班级里发生的一个个故事,同时让我们明白了同窗情,同桌情的重要——要学会珍惜生活,珍惜同学、同桌。从书本走进现实,我感觉我们班简直就是书本中班集体的真人翻版!瞧,那个小不点的王柯像不像小禾呀?人小鬼大,却也不失可爱。那个机灵的韩松朴像不像撒一龄呀,画的画让我们赞不绝口。更值得一提的自然是我和贾尚昆的同窗情了。虽说是老同学了,但一起经历的事情仍记忆犹新,印象最深的是一次期末考试,我忘了带三角尺,急得头顶冒冷汗,正在我手足无措时,他递给我一包三角尺,我开心极了!要知道,他的这个举动对当时的我来说可真算是雪中送炭啊!
书包里装着自己,
把自己运到学校里。
拥有n个知己,
还有一个你,
一个快乐的班集体。