情谊的作文400字
“叮铃铃……”下课了,有一对同桌正在兴致勃勃地讨论着自己的生日,小红高兴地说:“我上个星期过9岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕!”“我也刚刚过了9岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”王明抢着说。
但是,李晓明却失落地回到了自己的座位上,他心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……李晓明想着想着就流下了眼泪。
小红看到李晓明哭了,疑惑地问:“李小明怎么了?刚才还好好的,怎么就哭了呢?”王明回答道:“我记得再过几天就是她的生日了,但是他的爸爸妈妈还在外地工作。”小红说:“那我们一起给李晓明庆祝生日吧!”小红的这句话吸引来了班里许多同学,大家一起商量起来。
到了李晓明生日那天,同学们都在布置教室,有的吹气球,有的摆放桌椅……终于李晓明来了。他推开教室门,立马呆住了,黑板上写着“李晓明生日大会”七个大字,同学们端着端着生日蛋糕,在蛋糕上插上点燃的蜡烛,李晓明吹灭蜡烛,激动地流下眼泪,高兴地说:“谢谢你们,这是我过的最难忘的生日了。”
“叮铃铃……”上课了,但是同学们的情谊还在教室中荡漾着。