微笑的作文400字
过去的日子就像褪色的照片,虽然许多事情已经模糊不清,但有些回忆,总会让我勾起一些童年往事。那一把雨伞,一个甜甜的微笑,让我难以忘却……
那是我还在上幼儿园的时候,那天下午下起了倾盆大雨。叮铃铃,放学铃声响了,爸爸妈妈们都穿着雨衣,打着雨伞接小朋友回家了。过了一会儿,幼儿园里的小朋友都差不多快要走光了。可爸爸还没有来接我,我站在教室走廊上,气得直跺脚,可我没有雨伞,回不了家。我无奈地转身回到教室,回到位置上整理我的书包,教室里非常安静,只听得见窗外大雨“哗啦哗啦”声,还有时不时传来的几声鸟叫,正在我生气的快要哭出来时,一阵脚步声打破了教室的宁静。我用手背揉了揉红红的眼睛。然后抬起头来看见了和我同班的小朋友小红。小红跑进教室看了看我:“你怎么还没回家呀?别的小朋友都走完了。”我抽噎着对她说:“爸爸到现在都还没来接我,我没带雨伞。”小红安慰我道:“别哭了,爸爸没来接你,说明他有事儿啊!”他边说边递给了我一把雨伞。我连忙说道:“你把雨伞给我了,你用什么呀?”她说:“今天多装了一把伞,先借给你。”我开心地接过来,内心充满了感激。她拿完本子,冲我微笑了一下,就出去了。那个微笑是甜甜的,就像棉花糖,又温暖又柔软。
我打着伞走在回家的路上,听见雨水落在伞上的“嘀嗒…嘀嗒声,像一首欢快的乐曲,伴着我,他那甜甜的微笑在我眼前晃动,是那样温馨,让我感受到友情的珍贵。