茉莉作文400字
星期天,我跟妈妈去市里玩,坐上了公交车。
汽车宽敞明亮,蓝色的坐椅,橙色的扶手,让我眼睛一亮。车里的空气不觉得闷,反而感到很清新,似乎有一股淡淡的茉莉香。
“前方巧遇红灯,请您与我耐心等待。”耳边传来售票员阿姨的提醒,声音清脆动听。
“××站到了,请从后门下车,下车请当心。谢谢!”
前门陆续上来了好几个人,最后上来的是一位满头银发的老奶奶,手里拎着一个布袋。车上早已经没有空座位了,有几位乘客拉着扶手站在过道上。
“老奶奶,到这儿坐。”稚嫩的声音从我后面传来。
我转过头,坐在我后面的一个小女孩,正站起来让座,她大约7、8岁,扎着两个漂亮的羊角辫。坐在她旁边的阿姨大概是她的妈妈,微笑着把她抱在膝头上。
“老人家,坐我这儿吧。”一位年轻的叔叔马上站起来,扶着老奶奶坐下,“小姑娘,你坐好了,叔叔站着舒服。”
“谢谢叔叔,那我坐了。”小女孩声音甜甜的,惹人喜爱。
老奶奶乐呵呵地笑着说:“哎呦,这公交车真好!”
乘客们都会心地笑了……
“汽车拐弯了,请您握紧扶手。”
一股清新的茉莉香迎面扑来,沁入心肺,啊,真舒服!坐公交车真好!