茉莉作文400字
听到茉莉花,人们不应该感到惊讶。许多歌曲中都提到了茉莉花。茉莉受到每个人的喜爱!
茉莉的叶子是绿色的,中间宽,头和尾尖,一般长6-7厘米,最长4-5厘米。叶子通常是深绿色的,绿色的碎片即将滴落,就像薄薄的绿色祖母绿。微风吹过,树叶漂浮着,就像荡漾的波浪。茉莉的蓓蕾很可爱,就像非常害羞的小女孩一样,躲在母叶的身体里,不想让人看到它们的本来面目。
茉莉的枝杈很难看出哪一个是枝杈,哪一个是叶子。茉莉的树枝很奇怪。从离根约10-11厘米的地方开始,树枝开始变绿。然而,树叶不会长在下面的彩色树枝上。只有绿色的树枝有浓密的树枝。
茉莉花的叶子和枝干如此独特,花朵也不例外。茉莉小巧而不引人注目。只有当一股淡淡的香味扑鼻而来时,你才会发现绿色灌木丛中的小白花以独特的魅力立在枝头。一层层晶莹的白色花瓣被微小的浅绿色和浅绿色的雄蕊包围着。这些雄蕊似乎是由碧玉雕刻而成的,这让人们不由自主地想到用冰肌和玉皮来形容它们。静静地站在花前,看银色的花。不断闻到淡淡的香味,清新、舒适的感觉油然而生,让人留恋。
茉莉花不仅外观精美,还可以用来泡茶。英文名字是茉莉;。它们分布在中国、印度、阿拉伯、伊朗、埃及、土耳其、摩洛哥和阿尔及利亚。
茉莉花不仅美丽而且有用。我欣赏茉莉。