国宝作文400字
一提大熊猫,它是我国人见人爱的国宝。你对大熊猫了解吗?让我来为你做个介绍吧!
大熊猫并不是猫,它属于大熊猫科的一种哺乳动物,是国家一级保护动物。它们主要居住在四川、陕西和甘肃。
去年暑假,我和爸爸妈妈到武汉动物园观看大熊猫。大熊猫长得非常可爱!它的头和身子是白色的,四肢是黑色的,白白的肚皮好像小孩子的口水帕挂在那里。最逗人喜欢的是它那两个好像因睡眠不足而引起的“黑眼圈”,长在白白的脸上,就像是戴上了一副“墨镜”。
大熊猫喜爱吃翠竹和竹笋,有时也吃玉米杆和幼杉树皮。它们会先咬断竹子,再撕开竹皮,最后津津有味地吃起来,真是一个十足的“小吃货”。每次吃完竹子,它们还会在水池边漱漱口呢!
熊猫喜欢在平坦的地面上悠闲地散步,愉快地玩耍,有时抬头望望,有时又低下头,好像寻找什么,又像在思索什么。当它高兴的时候,就在地上翻跟头,像一个大皮球在地上滚动。熊猫睡觉时,腹部朝天,有时它用前爪轻轻地拍着肚子,慢慢进入甜甜的梦乡。
大熊猫是我们中国的国宝,是我国独有的珍稀野生动物。我们应该保护环境,为它们创造一个美好的家园,让大熊猫世世代代生存下去。