南湖作文400字
走进南湖大门,一眼就会看到美丽无比的南湖,长长宽宽的大桥,就像一把锋利的宝剑,将南湖一劈两半。用整齐的花岗岩铺成的大坝,干净又漂亮。路边那粗壮的垂柳,舒展的枝条显示出它那旺盛的生命力。
向湖中心望去,就会看见一个葱绿的小岛,它像一颗美丽的绿宝石镶嵌在湖中央。
南湖的游泳区总是会有很多人光顾,不只是夏天,冬天也会有冬泳者破冰而入。这里的水一年四季都不一样,夏天最清,秋天最混。游泳区的水下是松软的沙子,夏天还有很多贝壳呢,我和我的朋友们最喜欢去那里摸贝壳了!
我继续向前走,路边的一排排垂柳随风吹来,就像一条条绿丝带在舞动,婀娜多姿。然后看见了一座桥,桥间有许多小亭子,亭子上还有很多鸟窝呢!过了小桥我来到了湖心岛,岛上有一片红枫林,秋天一到,就被秋雨染得五颜六色了,时而飘落在用五颜六色的鹅卵石铺成的蜿蜒曲折的小路上,各色的小石子使得小路异常显眼。坐在湖心岛边沿的大石头上,就可以看到湖中零星的小船。人们悠闲地荡着小船聊着、笑着、观看美景。
南湖还有很多好看、好玩的地方,精致的五拱桥,漂亮的荷花池,美丽的白桦林,翠绿的大坝,可爱小火车……每次来到南湖都有不同的感受,它的美使我流连忘返,我虽然离开了我的故乡,但是故乡的南湖永远保留在我的记忆里。