小草作文400字
人们都说鲜花美丽,但我却独爱小草。
春天,它生机勃勃,太阳照着它,使它更加翠绿,那一根根绿色的小草,在春天里焕发光彩。一阵春风吹过,小草迎风飘动,跳起了迷人的舞蹈。
夏天的草原,有许多马、牛、羊在吃草。小草安静地等待他们的来到,默默无闻,让牛羊把自己吃掉,献出自己的生命。
秋天来了,花凋谢了,许多树的叶子也落尽了,秋雨洒下大地,小草也快枯萎了,可是,它还是坚持不懈地抵抗着秋雨,那样子,好像在对人们说:“看,我们不会怕风雨的到来呢!”
过了秋天,寒冷的冬天就到了。鹅毛般的大雪在天空中飞舞着,凉飕飕的风吹着口哨,猛烈地给大地制造寒冷,小草被鹅毛大雪盖在洁白的雪地下,风雪不想让小草在地上,想征服顽强的小草,小草以那自强不息的毅力,战胜了风雪的欺凌,静静地等待春天的到来。
一年四季就这么轮回着。
我爱小草,爱它牺牲自己,奉献他人;我爱小草,爱它自强不息,默默无闻。我也要像小草一样,做一个具有这样品格的人。