小草作文400字
小草,它没有花儿漂亮,也没有树高大挺拔,它只有两种颜色——绿色、黄色。可它却有顽强的生命,风吹雨打依然挺立。
我走在路上,路过一块玻璃地面的时候,发现正前方有棵小草,不知道谁把它连根拔起了,丢在上面,根茎上面还有土,像是被放在上面好多天似的。可是它依然挺立,并没有看起来像失去生命的样子,回到家门口,突然天气下起了雨,雨还不小,雨滴至少黄豆般大小。等了一会,雨停了。我急忙赶去刚刚路过的地方,发现刚刚那棵多少还有些生命力的小草被雨水冲刷的全部爬在地上,我捡起来用纸擦干了它周围的水滴,然后放在一旁的花丛中。
第二天,我又想起来这颗小草,就再次来到了那个地方。惊奇的发现这棵小草它竟然又活了过来,生命力还很旺盛,叶子上还带着水滴,可是总是有淘气调皮的小孩会践踏这些花草树木,我想着估计是活不过来了吧。
直到有一天,我再次路过这个地方,竟然发现当初的那棵小草依然亭亭玉立的矗立在花丛中,叶子也更绿了,我非常开心。
一棵小草能承受风吹雨打,有土壤的地方它就可以生存。尽量如此,我还是想提醒大家要爱护花草,不要踩踏花草。城市里有些花花绿绿的点缀不是很好看吗?