小草作文400字
小草的生命力是多么顽强啊!我想着想着,变成了一株小草。
我的家在一棵参天大树身旁,那个地方常年鸟语花香、石奇洞美,四周绿水环绕,是个人间仙境,我在这儿住了一段时间后,花儿俯下头来与我说话:“你能像我一样绽放笑脸,散发出阵阵清香吗?“不能!”大树问我:“你能像我一样长得又高又大,直插云霄吗?”不能!”,“跟大树小花比我确实没它们强!”我自言自语。“胡说,你连我都比不上!”青苔说,“人们如果踩在我的身上,那可是又软又舒服,可是踩在你的身上那是又痒又难受,我可没认为你有什么好处!”青苔笑着说。
从那一天起我不知道受了多少嘲笑,每一天都过得特别难受。
终于,一场突如其来的暴风雨改变了我的命运,花、树、青苔都被打得七零八落,只有我深深的把根埋在了土里等待春天的来到。
当我醒来的时候,看到一个小女孩在仔仔细细地打量着我,然后吟诵着:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”我听着听着仰起了自豪的头,那一刻起,我的生活充实而有意义。