小草作文400字
我是小草,没有漂亮的衣服,也没有五颜六色的花冠,只有春姑娘给我的绿色连衣裙。
春姑娘悄悄来了,我努力成长,公公给我带来温暖的阳光。几天后,我终于突破了土壤,看到了无边无际的天空。我是一棵大树旁边的草地上生长的绿草,我们吸收了充足的阳光和甘露。
时光飞逝。夏姐姐来了。可恶的雨打湿了我的裙子,吹走了我的头发。我在阳光下期待着公公的到来。太阳公公终于出现了,明媚的阳光照在我身上,我伸了个懒腰。蜜蜂飞过来跟我打招呼,甲虫过来跟我玩游戏。
不知不觉,秋姨已经到了。我睁开眼睛,看到了一些高高的石头,可能是人类居住的地方。原来,我长高了,看到了远方。秋分萧萧。
一个老太太,提着篮子和镰刀,把同伴一个个放进篮子里,然后我就被放了进去,我意识到冬天来了。老太太把我和同伴们一起放进了炉子里。这是我生命的终点。
我是一棵小草,一棵强壮的小草。我牺牲了自己,却给别人带来了温暖。虽然我的生命短暂,但只要我的根存在,我在未来的一年里仍然可以再生,仍然年复一年地活着,仍然为人类服务。