小草作文400字
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”每当听到这首优美的歌曲时,便联想到任何地方都可见到的小草。
朋友,你可曾注意,每当春天来到时,这些小草就悄悄的破土而出,伸展出幼嫩的叶子。微风吹过,你仿佛看到小草在向你鞠躬直径。小草,用她那翠绿的衣裳打扮大地,使春天更加美丽、迷人。
到了酷热的夏天,太阳炙烤着大地,那些在春天里被人们观赏的鲜花,都耷拉着脑袋,显得没有精神,而这些小草却依然顽强的昂着头,顶着炎热。当暴风雨袭来的时候,小草虽然被风雨吹打的东倒西歪,但是他们没有屈服,仍然牢牢地扎根在泥土里,任凭风吹雨打。
小草,虽然没有大树那样高大的身躯;没有鲜花那样迷人的芳香,但是她那顽强的精神却永远鼓舞着我,在困难面前低头,不屈服。这又使我想起了“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”的诗句来。
的确,大树的威严使人敬佩,鲜花的香气沁人心脾,但小草的刚毅品格则给人以启迪。