小草作文400字
小草嫩嫩的,绿绿的,在花下,在树下,在石头上,在路边……小草无处不在,小草分布在大地的各个角落,给神州大地换上了绿色的新衣。
有一天,暴风雨来了,五颜六色的花朵禁不住狂风暴雨的吹打,一片片艳丽的花瓣纷纷落在了地上,风雨过后,枝折花落,一片狼藉。一棵棵小树也经不住暴风雨的侵袭,被风折断了,被风吹弯了,不再那么挺拔威武。而那最弱小的小草,在狂风暴雨来临之时,小草毫不惧怕,小草在风雨之中起伏舞蹈,风雨过后,他又挺起了片片绿叶,叶子经过雨水的冲洗显得更加鲜亮,焕发出勃勃的生命力。
无论环境多么恶劣,小草都能顽强地生长。你见过长在石缝里的小草吗?即使石缝里只有一丝泥土,小草也能在那儿快乐的生活。小草不怕困难,不怕危险,小草把小草的根极力的伸长伸长,再伸长,去寻找泥土,去吸取营养。小草就是靠着这有限的营养生根,长叶,开花,结种。小草的生命力是多么顽强啊!
我们应该像小草学习,在危险面前,不退缩,在困难面前,不屈服,顽强拼搏,勇往直前。