小草作文400字
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”这句话描写的是我最喜欢的植物小草。
春天,小草从梦中醒来,伸了伸懒腰,打了个哈欠,环顾了一下四周,仿佛来到了新世界。小草觉得无聊,叫了自己的兄弟姐妹,草地上一下子变得绿油油的,就像穿上了绿衣裳,温暖的阳光照着小草,整片大地都暖洋洋的。
一转眼就到了夏天,知了在树上鸣叫着。小草也在努力向上生长着。绿色的衣裳变成了翠绿色,整个世界都生机勃勃。夏天的夜晚,原本生机勃勃的世界都变得安静起来,只有发着微弱光芒的萤火虫陪伴着小草。
渐渐地,秋天来临了,树上结上红彤彤的大苹果,小草慢慢地变黄了,还弯下了腰。凉爽的秋风吹拂着大地,给小草带来一丝丝清爽,一切都是那么的美好。
冬天终于来到,来了北风呼呼的吼叫着,天空中下起了鹅毛大雪。每一片雪花都像一只只小蝴蝶,从天上飞下来。过了一会儿,整个世界变白了,小草也盖上了温暖的棉被,北风为他吹着摇篮曲,等待着春天到来,慢慢的,小草进入了梦乡。
“野火烧不尽,春风吹又生。”我爱四季,更爱四季坚韧不拔的小草。