童年的往事就像天上的繁星一样多,数也数不清,但随着岁月的流失,这些事记得不太清楚了,唯独有一件事,一直深刻的留在我的心中,每当我想起那事,心里就像打翻五味瓶似的,十分后悔。
那天,天气很昏暗,和我的心情一样烦躁,我回到家里,便闷闷不乐,坐在桌上吃饭。妈妈见我只顾吃饭,不吃菜,就提醒我吃菜,我本来心情就不好,现在妈妈又提醒我吃菜,我的怒火“嗖”的一声冒了出来,有点像火山爆发的气势。于是我没好气的说了一声:“什么事都管,连吃饭,吃菜也管。”她立刻吼了一声:“叫你吃菜还错了?”只见妈妈眼睛瞪得大大的,脸也拉得十分长。我也回敬了妈妈一句:“这菜就是有毒。”说完,我头也不回地走进了房间,“砰”的一声关上了门。
第二天晚上,我放学回家,依旧不理妈妈,心想:即使理了她,她也不会理我。作业写完,到了晚上该睡觉了。可是我并没有像平时一样躺在床上呼呼大睡。翻天覆去睡不着,我想了很久,不知要不要向妈妈道歉呢?那天爸爸上中班,后来知道了这件事批评了我,“有什么事情说出来,大家一起分析对与错,不要把情绪带到饭桌上,闹小脾气,这事是你不对,妈妈只是关心你,叫你吃菜,而你呢?却这样对妈妈,这是不应该说的,所以,你要向妈妈道歉。”。
第二天,我早早起床,鼓足勇气,向妈妈道了歉。现在我想想,还真是后悔,以后我要改改这小脾气。