争吵作文400字
一天晚上,手指头们的小主人睡着了,它们就在小主人的温暖的被子里争吵起来。
大拇指开始发言了,它骄傲地说:“我是你们当中力气最大的一个了,你们谁都比不过我。而且,小主人发短信、打电话、玩手机,每次按手机屏幕的时候,都用我来按。再说,小主人有时候也会把我伸出来,来夸奖其他人,你们能比得过我吗?”
“当然比得过!”大拇指刚刚说完,食指也不甘示弱地说:“切,你的那个算什么,就你这个又矮又胖又丑的臭指头,还想比得过我?我才是小主人最重要的指头,现在小主人住到高楼上面去了,如果不是我天天从早到晚都给小主人按电梯里的按钮,现在小主人肯定都回不了自己的家了,你们肯定比不过我!”
中指不屑一顾地说:“那可不一定,我告诉你,我可是你们当中最高的一个指头,我也是你们当中最帅的一个。”
无名指和小拇指愤愤不平地说:“我们没……没大本领,但是我们可以做兰花指。”
一天,小主人出去打篮球,正要捡球的时候,它们又在比谁能举起这个篮球。结果,这些指头们一个一个统统都试过去了,但是它们中没有一个能举起这个篮球。它们现在才发现,它们要在一起才能举起这个篮球。
从此之后,它们更加团结一心,取长补短,为主人服务。