争吵作文400字
我们的心就像一块冰,随时会被温暖融化掉。
暑假过去了,妈妈说要让我去学古筝。
我有点不乐意,可还是同意了。竟然妈妈还讨价还价,让我别学画画了。妈妈还没说完我就拒绝了,可妈妈这人不讲理,非要我学古筝。我心里闷着的那口气还在不停地往上升,整个人都快炸开了,恨不得赶紧想对妈妈说“我想学得凭什么你决定,我的画可是拿过全国金奖的,我对古筝没有兴趣!”可我还是憋住了这口气,我顿时想到了一个好主意。
我学古筝的时候故意特别不认真,一直在学摇指,被老师批来批去,虽然我表面看起来很伤心,很难过,而我的心,却在得意洋洋的笑着,“妈妈如果知道了肯定不会让我学了。”我的心中散发出一阵又一阵的光彩!
妈妈果然知道了这事,温柔的眼睛里仿佛燃出了火,头发也开出了一朵朵火花,就像一只公牛,不不不!更像《哪吒之魔童降世》里的哪吒一样,我对妈妈说:“我不想学古筝,可是您一定要让我学画画!”我的眼泪都被气出来了!妈妈突然温和下来了,就像把哪吒变成了傲丙,妈妈抚摸着我的头,对我说:“宝贝,你可以参加三独比赛呀!里面有古筝呀!加油!”我觉得这变化也太大了吧!加油!加油!加油!我的心里一直默默的念着这几个字。
学着学着我慢慢的爱上了古筝,在三独比赛的那一天,我得到了金奖,妈妈的眼角上流下了晶莹的泪水。
谢谢你,这次争吵,你让我爱上了古筝,更加的爱上了妈妈。