争吵作文400字
有一天,在小民头上的4个器官,眼睛、耳朵、鼻子、嘴巴发生了争吵。你可知道它们在争吵些什么吗?原来它们在比谁最重要。瞧,它找小明来评理了。
眼睛说:小明,我最重要,如果你没有我你能看到这么多姿多彩的世界吗?没有我你能看到上课时老师写的板书,能看到书本吗?所以,我最要!这耳朵听到了这些话可真不服气,便气冲冲说:我才是最重要的,如果你没有我,你能听到世界上各种的声音吗?小明听了想了想说:对,你说得对,你说得有道理,你才是最重要的。鼻子听了小明的话,它就更加生气了,便大声嚷嚷着:我更加重要,你没有我,你能闻到妈妈为你做的美味佳肴吗?没有我你能闻到世界上各种味道吗?没有我你能生存吗?
小明听了鼻子的话,惊讶的问道:为什么没有你我就不能生存呢?鼻子听到小明这番话便得意洋洋的说:这你就不知道了吧?没了我你能呼吸吗?所以说呢,没有我是不行的!懂了吗?小明难道不是被嘴巴的这番话所感动吗?对,你最辛苦,你最委屈。这样吧,你说你想要什么补偿?小明说。嘴巴想了想说:请你把我放在你头的最上边!小明却说:那不行,除了这个以外!嘴巴它当然不高行了忙说:要是不行,我就走。这时眼睛、耳朵、鼻子都起了哄,它们都说:我要在你的最上面!要不然我们就走!这是小明可害怕了,他又接着说:那我还不成鸭蛋吗?
它们争来争去,争吵了好久,小明这才说:你们都是我最重要的,你们都有着自己的功能,都是我的唯一。你们都别吵了!