争吵作文400字
“你作弊!”教室里发出了一声气愤的叫喊,原来是张金吾和我在玩“石头剪刀布”。他觉得我作弊,便瞪大了眼睛,上嘴唇紧紧地包住下嘴唇,咬牙切齿地说道。
“我没有!”我更加生气地说,“我早知道你是一个这样的人就不跟你玩了,只知道诬陷别人!哼!”
张金吾抬着头,眼里喷着火焰,指着我愤怒地说:“你就是作弊了!”我亲眼看到你的手从布变成了剪刀!”他说话时脸涨得通红,就像夏天的大太阳。
当时他出的是剪刀,我出的也是剪刀。我盯着他不疾不徐地说:“你出剪刀,我就算作弊也是出石头啊!你以为我跟你一样傻?还有,这个动作怎么做呀?你有本事做给我看看呀!”
张金吾顿时气炸了,好像一只老鹰看到了猎物:“你敢骂我傻?看我下课不揍死你!”
我仍然盯着他说:“你有本事做给我看看呀!”
没想到,这家伙还真做出来了。
我不禁冷笑了一声,讽刺地说:“是你作弊吧!心虚还反过来说我了!”
张金吾用鄙视的眼光看着我说:“你才心虚呢!”
我正想反唇相讥时,数学老师发现了我们在争吵,把我拉到后面去站着了。
唉,为什么倒霉的总是我?不过,如果我们都让一步,就不会这样了。俗话说得好,“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”嘛!