夜深了,人们都“呼啊——呼啊——”地睡熟了,四周静悄悄的。几只蜡笔从兰兰的美术袋里跳了出来,打破了这夜的宁静。他们个个有鼻子有眼,一副副傲慢的样子,都认为自己是世界上最漂亮的蜡笔呢!
“你们谁敢跟我比?”红宝宝昂着头,在桌子上边说边跳,“我能画出全宇宙最最美丽的太阳!”
其它蜡笔纷纷露出不屑的表情。绿宝宝尤其不服气,嘟着嘴:“嘿!你要知道,小主人可不喜欢夏天滚烫的太阳。她喜欢春天,因为春天时,许多植物都长出了绿芽,而这些绿芽就在本宝宝的笔下!”
绿宝宝说话时,红宝宝不知从哪里找到了一张纸,在上面画了一个火红的太阳。绿宝宝当然不甘人后,一摆身,在纸上就出现了许多绿油油的柳树。
这时其它蜡笔也乱成了一团,还有越来越多的蜡笔一边嚷着“我最美”一边跳出美术袋,来到纸上,画出自己最满意的作品。
“吵什么吵?”一支粉色蜡笔不紧不慢地从袋子上滑了下来,在纸上画了一朵绽放的桃花。“你们谁有我画得好……没等她说完,其它的蜡笔就异口同声地“哼”了一声,又吵了起来。
时间一分一秒地过去了,当他们停下时,一幅绚丽的画作已跃然在纸上,他们惊呆了!
他们终于明白,一幅真正美丽的画只用一只蜡笔是不够的!