一轮皎洁的明月挂在空中,无数的星星像一个个小精灵似的,在天上眨巴着眼睛,就在这个时候,客厅里传出了一阵阵的喧闹声,这是怎么回事呢?原来是电器们为了争论谁的功劳最大而吵了起来。
首先开口的是高高在上的电灯,它扫了一眼其他的电器,不可一世地嚷道:“我的功劳不容忽视,每天晚上要不是我为你们照明,也许你们就永远沉浸在黑暗之中了,而且哪一个地方都有我迷人的身影。例如马路上、教室里、工厂里……所以论功行赏,我的贡献是最大的。”
电视听了它那傲慢的语言,不禁怒火中烧,生气地喊着:“你算什么!我不仅可以播放世界各地的重大新闻,还可以放出歌星们演出时的迷人歌曲,而且小主人一见了我就十分高兴,用我可以看他最喜欢的动画片。这些你能做到吗?”
“我的作用也不小呀!”洗衣机也加入了争论中,不服气地说道:“我可以洗出一件又一件干净整洁的衣服,省时又省力。你们说我的功劳是不是很大呢!”
“你们都别嚷嚷了,我才是最好的,在公司里我可以帮助人们办公,在学校里老师上课也要用上我,在家里我更是孩子们快乐的源泉。”电脑愤愤不平地叫道。
这时,我走到客厅,语重心长地对他们说:“你们不要吵了,你们都是最重要的。人类少了你们哪一个都不行,你们要各司其职,多多为人类做贡献。”他们听后都沉默了,低下头,不再说话。客厅中又恢复了平静,好似什么事情也没发生一样。