蚕的作文400字
难忘的养蚕经,在我的童年生活中有过过无数多的经历,其中有一件一直让我记忆犹新。
现在很多学生都把蚕当作自己的宠物来养,我们班上的有一个同学买了许多蚕,我看到他养那么多蚕羡慕死了,决定也要养几只。我从卖蚕人那里买了26只蚕带回了家。
我看着这些蚕就爱不释手。我给这些蚕宝宝们精心制作了个家——一个小巧玲珑的方纸盒。我先在纸盒底铺上一层桑叶,把蚕宝宝们小心地放了进去,它们对这新环境有点陌生,不敢冒然行动,但很快就熟悉并喜欢上这里,开始大口大口地咀嚼着鲜嫩的桑叶,有几只蚕宝宝吃饱了,就在纸盒里爬动起来,它们爬到纸盒的边上,就伸长脖子,我想它们一定是要出来玩玩,我并非常小心地拿出几只蚕放到桌子上,还放了几片桑叶,它们一会儿爬向左边,一会儿爬向右边,一会儿趴在桌子上一动不动,过了15分钟,这些蚕宝宝爬向“房屋”,我知道它们一定是想回去跟亲人团聚了,我并帮助它们回家。就这样,我每天喂它们许多桑叶,还帮它们清理“房屋”,几天下来,蚕宝宝们个个被我养得膘肥体壮。其中有几只蚕宝宝开始吐出了黄色的丝。我高兴极了,因为这是我第一次养的蚕。
蚕宝宝,我爱你们!