蚕的作文400字
我家里养了两只乌龟、十条蚕。今天,我给爸爸现场直播了乌龟和蚕的进食过程。
两只乌龟是去年冬天住到我家里来的,它们的个头小小的,还没有我的拳头大,灰黑色的身体,硬硬的龟壳上像钱币一样的花纹,给它们带来了一个好听的名字——金钱龟。寒冷的冬天,乌龟一直处于冬眠状态,两个小家伙待在水中一动也不动,安静得好像它们根本不存在一样。天气渐渐暖和,小乌龟开始活动了,它们在盆里悄悄地爬,偶尔也会探出头来,但有一点风吹草动就立刻把头缩回去。随着温度的升高,乌龟应该进食了。今天,我给它们找了几只小蜗牛,我刚把蜗牛放进水里,乌龟就伸出头来,好像闻到了食物的气味,乌龟伸长了脖子,四条粗壮的腿也伸了出来,它全神贯注地盯着蜗牛,突然张大嘴巴,不费吹灰之力就把蜗牛吃到了嘴里,两只前腿像手一样,帮忙撕碎蜗牛,两只乌龟吃得津津有味,吃完一只蜗牛就向另一只蜗牛发起进攻。两只乌龟的表现令我们全家大吃一惊,两只乌龟平时安静、沉稳,面对食物时却是那样的活跃、凶猛。
蚕的进食就文明多了。又白又胖的蚕趴在绿油油的桑叶上,不声不响地享受着美味,蚕沿着桑叶边缘进食,不一会(儿)桑叶上就出现了一个个缺口,蚕的嘴巴像锋利的小剪刀,一片片嫩绿的桑叶就像一张张手工纸,被裁剪得均匀而又平整。蚕不停地进食,又不停地排泄,我就经常打扫,及时换上新的桑叶。
我用QQ视频让爸爸同我们一起分享了这精彩的一幕。