青蛙的作文400字
暑假,我在农村姥姥家,每天都和表弟一起玩得特别开心。一天早上,我和表弟到池塘边钓鱼。突然,表弟发现一只青蛙,他刚要抬脚踩,我大声喊道:“不能踩,青蛙是益虫。”于是表弟收回了脚。我们仔细查看,发现青蛙的腿受伤了。我便和表弟将青蛙带回了家,想等它伤好后再放它回池塘。
回到家后,我们给它上了药。它却无精打采地趴在那里一动不动。哦,估计是饿了。于是我们打死了几只苍蝇,放在青蛙的旁边。可是过了很久青蛙也没有吃它们。为什么呢?难道它不饿吗?“真是一只挑食的青蛙呀!”表弟一边说一边想拿走苍蝇。就在苍蝇动了一下时,青蛙一下子跳了过来,伸出长长的舌头,将苍蝇卷入嘴中。好快呀!我和表弟看得目瞪口呆!呵,原来青蛙居然看不见不动的东西,而它对移动的东感觉却特别明显。发现这一秘密后,我和表弟便将捉来的苍蝇用钩子钩上,在青蛙面前晃来晃去,青蛙很快就把它们吃了。
时间过得真快,青蛙的伤很快就好了,我们只好恋恋不舍地把青蛙送回池塘。青蛙“呱呱”叫了几声,好像在说:”多谢你的们照顾,我要回家喽!“我赶忙冲青蛙摆摆手,”我也谢谢你呀,让我有了新发现。你一定要多抓害虫,做农民的好帮手呀。“
暑假结束了,虽然离开了姥姥和表弟,但是我高兴极了。因为我发现了青蛙的秘密。我想:只要善于观察,就会发现许多以前不知道的知识!