青蛙的作文400字
我想,拥有一种像青蛙一样的本领,有了它,我就可以……
——题记
在炎热的夏季,我可以扑通跳进池塘,两腿一蹬,两手一划,在水里欢快地游泳。我也可以潜到水下,与鱼儿在水草中捉迷藏,在池中嬉戏,你追我赶,好不快活。我可以看“接天莲叶无穷碧”的清凉,可以赏“映日荷花别样红”的美丽。
假如我有了青蛙的本领,我还可以坐在绿油油的荷叶上,和一群青蛙伙伴,一起奏起夏天交响乐,“呱呱呱”地唱着,让人们可以在“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”我和青蛙伙伴们还可以在水中打水仗,好不热闹。
在稻田里,常常都会有许多害虫,它们会咬坏庄稼,破坏粮食,假如我有了青蛙的本领,我就可以为民除害,两腿一蹬,轻轻跃起,猛地伸出长长的舌头,对准害虫,一卷,一收,消灭了一个坏蛋,再来一次,哈!又消灭了一个,我可以当上“庄稼小卫士”,保护农田,不让害虫有机可趁,破坏庄稼。
假如我有了青蛙的本领,我还可以潜下水去,去探索,去发现。去探索,探索水中的奥秘;去发现,发现水中的害虫。比如,蚊子的幼虫就在水中,我要消灭它们,使人们不会受到它们的叮咬。
假如,我有了青蛙的本领,我就可以……
青蛙虽然外表丑陋,但却有许许多多的好处。它给人们捕捉害虫,为民除害,是保护庄稼的“小英雄”。
如果,再给我一次生命,我愿意,当一只青蛙。