飞机作文400字
每当我看见飞行的大飞机时,就会哈哈大笑,因为我想起了小时候的一件趣事。时光荏苒,但是那件事被我好好地记录进了岁月的相片中,每当飞机出现,我便会重新翻开。
事情是这样的,小的时候,学校很流行折飞机,操场上、教室里、过道上……随处可见拿着飞机奔跑的人,他们手上的飞机,形态各式各样,颜色五彩缤纷,放开手来,便会展翅高飞,它们时而对撞,时而并驾齐驱,让我十分眼红,可是令我沮丧的是……我不会折飞机,因此,我决心学学莱特兄弟——“造”飞机!
说干就干,我开始闭门造飞机了,但没想到,折飞机也会有一段“血泪史”,如果知道,我还会坚持吗?
开始折飞机了,我先把纸的前右和前左往左右对折,再如法炮制,将后面和前面一样处理,最后试飞,结果可想而知,飞机根本飞不起来。我生气地想:“为什么别人可以成功,而我不行?”我的决心更大了,这时我的同桌发现了我的成品,哈哈大笑:“你这是什么东西?哈哈!哈哈哈!让我来帮你吧!你这个不行,飞不起来,就像个四不像一样!”我火冒三丈:“你这人心真不好,落井下石!”说完我开始了第二次尝试,我把尖角对折,可还是不成样子,我气恼极了,好心的同桌见了,耐心地告诉了我“造”飞机的诀窍,须得先左右对折,再前尖上折,最后往下折,便成功了。
这便是我小时候折飞机的趣事,虽然充满了很多笑点,可是却让我明白只要坚定决心,做事用心,成功便一定会找上你!