春运的作文400字
在春节的过程中,春运最为“壮观”。在中国,每年一到农历春节,远离家乡的人们都会迫不及待地想要回家和亲人团聚,南来北往的人流在火车、汽车、高铁、飞机……穿梭而行,这,就是我们眼里的“春运”!
春节回家,家人团聚,开心过个年,对每个中国人来说都有特别的意义。每年春节前后的一个多月时间里,几亿人次在中国大地上涌动。过年时喜庆的,团员是幸福的,而说起春运路上的碾转奔波,说起一路上翘首期盼的那期待,则一言难尽。
火车站内售票处前早已排着长长的队伍,拿着钱的,焦急的等待着买票;无数的黄牛夹在队伍之间,嬉皮笑脸的问着游客要不要买票;工作人员不停地走过去和游客协调,有些保安也跑过去治理现场;座位上的人巴望着售票口,希望早日出现自己家人的身影;泡方便面的,倒茶水的,喝药的……不停地穿梭于大厅之间。整个火车站都不停地人流涌动,仿佛下了一锅饺子,只可惜饺子放得过多了。