春季运动会,长跑赛场,我在冲刺!
学校举办春季运动会,一向低调的我本来不打算参与的,可是同学们都鼓励我参加,老师也给我打气。我想,如果一辈子不给自己一个机会,可能永远不知道自己行不行。于是,我牙一咬,报了个长跑。
一开始跑还行,4圈之后我就受不了了:心跳加速,气喘吁吁,口干舌燥,嗓子眼像是烧红的烙铁一样,一喘气儿就要冒出火来。我真想放弃!这时候我听到了同学们给我加油的声音。他们叫着我的名字,给我鼓劲儿,使我打消了退出比赛的想法。一个同学的声音清晰地传入我的耳朵:“刘守洲,他们也和你一样累,坚持就是胜利啊!”是啊,他们也和我一样累,这时候谁能坚持到最后胜利就属于谁。我鼓起勇气,又冲刺起来……
虽然最后我只得了第三名,但是我还是感觉这次长跑教给了我很多东西。再遇到想放弃的时候,看看这张照片,就会使我鼓起斗志。