春运的作文400字
今天是大年三十,家家户户都贴了春联,挂了灯笼,到处都是鞭炮声和烟花声,好一派过年的气氛,我们村几个热心的年轻人组织了新春运动会。
今年的运动会是在村小学举行,首先第一场就是运动会的重头戏-篮球赛。我们村的对手是来自隔壁村的篮球队。两支队伍实力相当,不分伯仲,比赛尤其激烈。
上半场的比分就咬得很紧,到了下半场,仍然如此,直到最后三分钟时间,比分是42:44,我们村落后2分,这就意味着在这个最后的时间内,我们村队至少要投入一个三分球,才能把比分超越。就在这时,我们队的一个选手,拿到了球,只见他矫健的身体越过对方多个人的防守,轻轻一跃,投出了关键的一球,这一个紧张时刻,大家都屏住了呼吸,这个球能否进呢?只见球在空中划出了一个漂亮的弧线,稳稳地落入的对方的篮筐,球进了!所有人都欢呼起来。我们村赢了!接下来我们又举行了拔河比赛,猜灯谜活动。
很多小孩都拿到了猜灯谜的奖品,高高兴兴的回家去了。
通过组织者精心组织,安排各项活动。参数队员努力训练,我们村的运动会圆满结束,真心期待明年的活动会更加精彩!