春运的作文400字
年年春运,今又春运,所不同的是,今年全国大部分地区遭遇了50年一遇的雪灾,连续多日的纷纷大雪,压垮了房屋;压倒了电网;压堵了道路。长长的车队被困在风雪交加的路上,进退不能,机场关闭、火车瘫痪、汽车停运,本已拥挤繁忙的春运雪上加霜。雪灾和滞留在机场、车站的旅客成了电视报纸每日的头条。
几十万的旅客滞留在广州火车站,他们大多是外来工,本想在春节这个阖家团聚的日子能与家人相聚,共享家的幸福,然而,这场突如其来的大雪阻断了归乡的路,多少激动与兴奋顷刻间被冰冻。
往北照样大雪纷飞,广州依然阴雨绵绵,人头攒动的火车站笼罩在愁云惨雾中,等待成了一种煎熬,归乡心切的人们手握票根,翘首企盼等不到奇迹的出现,一种悲切的思乡之情弥漫在空气中,一双双苦苦期盼的眼神让人心酸。
千里之外的故乡,是无数颗焦急的心在日夜等候。
漂泊的人,累的时候想找个倚靠的地方;风雪中的游子,想着家里等待自己回归的暖炉。
幸福是什么?幸福是你在外时有一个等待你回归的家和一个为你牵肠挂肚的人。