春运的作文400字
古时候有个怪物叫年,年食人和牲畜,每隔一段时间就会到人间作乱,人们把年每来一次称为一年。“年”这个节日就是这么形成的。如今,春节已经成为中华民族最隆重的传统佳节。人们在春节这一天都尽可能地回到家里和亲人团聚,表达对未来一年的热切期盼和对新一年生活的美好祝福。
“春运”被誉为人类历史上规模最大的、周期性的人类大迁徙。在40天左右的时间里,有30多亿人次的人口流动,相当于全国人民两次大迁移。
春运来临,紧张的气氛笼罩神州大地!电脑报纸网络都在分析人流、回顾拥堵,铁路公路民航都在改进工作、增开班次,尤其是我们广州宣告实施购买火车票实名制后,人们对这一措施更是议论纷纷。可以预料的是,不管交通部门如何绞尽脑汁,也不管实名制可以赢取多少民意,神州大拥堵必将一如既往。
车车辆辆,灯灯火火,寄托的都是对家人的无限思念,那份对家的感情,在“春运”二字中体现。我们爱家,在外辛苦奔波一年,为的就是这一天过年,为的就是和家人团聚。