春运的作文400字
随着春节的临近,中国进入了一年一度的春运高峰期。这时,我的心里难免有些悲伤。
这是我第三年出国留学。我妈打电话说今年春节我不回家了。今年的春节旅游高峰比往年增加了几倍。火车票更难买到。而且复杂的人多,年龄又小,一个人不安全。她会给我寄钱过年,让我在城里玩得开心。我不想拒绝我妈妈的好意,所以我在一家餐馆开始了一份短期工作。晚上一个人呆在空荡荡的宿舍里,看电视,铺开了现在春运高峰的直播情况。
看着那些人背着沉重的行李,手里抱着一个熟睡的孩子,另一只手拎着一个大包,真让人心寒。但是他们的脸上并不是很难过,因为他们知道,明天,后天或者后天下午就可以回家,可以和家人团聚,可以给父母孩子添置一些新衣服,可以买一些家电,也许可以在家里盖一栋新房子,也许可以和亲人组成一个新家庭。想到这些,这些艰辛都不算什么。
脑海里想起了过年在家的那一幕。我妈妈总是很忙,要么为我们准备充足的年货,要么在商场帮我们挑选衣服。我要到晚上十一点或十二点才睡觉。有一次问我妈累不累。我妈笑着说不累,因为我们在身边。我的眼睛湿了!
第二天,我辞去了酒店的工作,加入了春节旅游高峰回家的人群!