春运的作文400字
春节到了,人类也学习大雁开始了充满期待的迁移,不畏春运路途遥远,不畏千难万苦,目的只有一个——家。
坐在电视机前,时时能听到新闻上有关春运的报道:“今天是春运的第7天,据铁路部门统计,值至今天,铁路部门已发送旅客474万人次,他们用火车的方式参与了这次浩荡的人类迁徙。
坐在爸爸的汽车上,听93交通之声的广播不断地在耳边回荡这样的声音:“杭州客运今日已发送旅客687万人次,杭州开往广州的车票已售完。”煽情的音乐感人的声音总结,这是一次人类的大迁徙。
是啊,春运就是我们中华民族的迁徙,人们带着一年的收获,怀着急切的心理,不论千辛万苦,不远千里迢迢回家,因为家就是他们永远的港湾。
我祝所有春运赶路的游子,一路平安。