星期五的中午,天气晴朗、阳光灿烂,今天真是个好日子。舅公、舅婆、爸爸、妈妈、姐姐、妹妹和我准备回老家。
我们把收拾好的行李一件一件地放进车里,就出发了。我们先去了“湖南土菜馆”吃了中午饭,还打包了一点路上吃的饭和菜。
我们从东莞上了高速,路上经过了东江大桥。天越来越黑,时间越来越晚。路上非常塞车。原本只要8个小时的路程,因为塞车,我们坐了15个小时的车。那些被塞的车,看起来像一条长长的蛇。我心里很着急。我想别的人也和我们一样着急吧!
我们坐了很久的车,终于到了。我们一上楼,就换好睡衣,马上上床了,躺进暖暖的被窝里。啊!真舒服!今天我一定要睡个好觉。同时心里也想着,放寒假也不能忘记做作业。