春运的作文400字
今天我们学校举行了春季运动会,那场面真是太刺激了!
赛前,选手们个个生龙活虎、摩拳擦掌,一副势在必得的样子。短跑比赛开始了,发令枪一响,选手们像离弦的箭一般冲出去,他们你追我赶,就像一条飞舞的龙。转眼间,已分出了胜负。长跑就更引人注目了,运动员们像豹子一般,驰骋在赛场上。我忽然眼前一亮,那第三名选手不正是我们班的陈盾初吗?我急忙为他加油助威,陈盾初又超越了一个对手,一跃成为了第二。“太棒了!”同学们欢呼道。我也开心极了。
下午女子短跑我们更自豪。一开始,我们班赵琳静便遥遥领先。你看,她那小脸憋得通红,仍在竭尽全力的跑着。她一会儿像凤凰展翅,一会儿似羚羊疾驰,一会儿如骏马飞奔。功夫不负有心人,当主席台上宣布赵琳静女子短跑第一名时,我们抑制不住内心的快乐,忍不住击掌欢呼,庆祝这一“伟大奇迹”。
这时,扩音器里正在播送我们班投递的稿子,我们三班的全体师生无不为之欢欣鼓舞。三、三班的运动员、通讯员为班级争得了荣誉,为班级增添了光彩!
一年一度的春运会,既赛出了团结协作的风格,又赛出了奋力拼搏的精神;春运会既增强了体质,又磨练了意志,我盼望明年的春运会早日到来。