日子作文400字
也许曾动容的精彩热切会令人铭记,但最感人的却是生活的小事,如潮汐在心口来覆拍打。
——题记
蝉鸣强聒不息,甚至星斗如织时,甚至林荫盛夏时,在小弄堂四五家杂铺中,有一间十分精致的屋,在当街的玻璃架台上陈列着形形色色的用珠子串缀成的手工艺品,浅啡色的门和淡绿色的卷帘在燥热的夏天显出非凡的清静。——这就是日后半个月里我日日造访的地方。
推开门,一张木桌周围坐着三四个和我一般大的五年级学生,手中是一堆串珠,稍正的位置坐着老师。第一日,起手了一只兔子,在心里的讶异欣喜中渐渐颇具雏形,终于拆拆弄弄半日有些起色;第二天,将一袋白珠子、两捆细线和一把剪刀放进了帆布袋,迫不及待要穿过热气腾腾的大街去如荫的巷尾。
于是,我便习惯了在下午静静坐在一处,眼神在纸样与手中游视,稍累了也可以左摸右看地瞧瞧老师的手艺,拆线而勒红的手总是闲不久,心中充满了盼望、自豪。
我怀念每一次上课从布袋中拿出新成果时老师的高兴,烈日炎炎而面前却是她冰镇好的酸梅汤,由于有事她那么信任地把店钥匙递给我连连叮嘱我别中暑了,当妹妹也加入当不见尾的小街道也习惯了两个孩子提着帆布袋走过的样子……然而,那些日子,都已如烟。
我想,那一个夏天,有童年的无忧,有少年亲手做成一件事的骄傲,有被人信赖的幸福感,和一处静静的小屋待我悄然成长。
曾经是我喜欢的和包容我的小屋,如今已杳然无信。
我怀念那提着布袋的日子,纵已不再。