日子作文400字
去年,我度过了一段十分难熬的日子,至今回想起来还是很痛苦。
一次练习跳八字绳的时候,我不小心伤到了我的脚。在医院检查,当得知我的脚是骨折时,我的心猛地一沉。我的右手是经历过骨折的滋味的,而这次,我的左脚也要开始疗伤了。
我情绪低落地回到家,感觉身边的一切都不再那么有生气了。我知道,现在迎接我的,将是一段难熬的日子。我将需要拐杖的帮助才能行走,我不能运动,不能像我的同学们一样正常生活……
好在当我来到学校时,许多同学都热情地帮助我,使我的到了安慰。但接下来发生的事,再次将我的心跌到了底谷。我除了语数英科这四门可以在本班教室上课,其余的课只能待在那昏暗的教室里等待同学们上课归来(其余的课都要到不同的教室上课),我几乎要绝望了!
我脚的受伤使我无法上课,而且还需要许多人的帮助。因为没有上课,我的学习成绩也似乎退步了。当我看着其他同学们在欢乐地奔跑着,我真是羡慕他们。我怀念以前的日子,我也更加希望赶快结束这段难熬的日子。我是多么希望可以重新下地行走啊!之前我的手受伤只是不可以写字,而脚受伤却是天大的麻烦,许多事都不好做。
终于,到了医院复查的那一天,我听到了这几个月来最想听到的一句话:你可以下地行走了!我度过了有生以来最艰难的日子!现在可以正常行走的我,不禁感叹:人真的很脆弱。