日子作文400字
今天妈妈出差了,我和姐姐非常开心,因为我俩终于可以当家做主了,不用再整天听妈妈在耳边唠叨啦。
“山中无老虎,猴子称霸王”。想到这我就暗暗高兴,我想:妈妈不在家的日子一定会皆大欢喜,我和姐姐早早就做好了“大闹天宫”的计划。
放学后,我们草草写完作业,就开始玩了,又是看电视,又是捉迷藏,甚至在家里打起了水仗。可能是玩得太嗨了,第二天早上差点迟到,起床时急急忙忙穿反了衣服,到学校后惹得同学们哄堂大笑,我脸红到了脖子根。放学了,老天爷好像故意跟我作对似的,竟然下起了倾盆大雨,我和姐姐要坐公交车回家,到家后,已经变成了两只可怜的落汤鸡,这时候我们开始有点想念妈妈了。中午,尽管我们定了好几次闹钟,还是差点儿迟到了,一路小跑,到了学校气喘吁吁的,剩一分钟就迟到了,好鸡血啊。下午放学后,写作业的时候偏偏又碰到了一道难题,我左思右想怎么也解不开,如果妈妈在家该多好啊。
回想着这一整天的落魄,此时此刻,我对妈妈的思念一发不可收拾,家里冷冷清清,听不到妈妈亲切的呼唤声,看不到妈妈熟悉的身影,感觉家里每一个角落都空荡荡的。原来,妈妈不在家的日子没有想象的那么开心,真希望妈妈能早点回来。