星期天上午,我和往常一样,乘着63路公交车去少年宫上课。今天的公交车好像有点奇怪,原本要在世纪联华旁往右拐的,可司机却直行了。我忙看车上的站牌名,有“丰潭路文三路口”这一站,大概就是少年宫附近的一个车站吧。可能是因为修路,车子要绕道,我这样想着,就继续坐在车上,眼睛紧紧地盯着路边出现的站牌。
车子开到一个三岔路口向右转了弯,来到了陌生的地方——古荡新村。很快,古荡新村西也过去了。天气很热,加上心里紧张,感觉手心出了许多湿漉漉的,我还是死死地盯着窗外,希望能看到自己熟悉的地方,可是没有。车子又到了十字路口,我本以为会右转,谁知它进了左转区域。这怎么办?再坐下去,我就离少年宫越来越远了,不仅到不了少年宫,甚至可能回不了家。车子一停,我就冲出车门。
我在哪儿啊?怎么办?我走到少年宫?不行!不仅不认识路,而且肯定要迟到;对了,坐出租车,可起步价就要10元,等会儿钱不够怎么办?我还是坐回去吧!走到对面车站,看看站牌上有没有到丰潭路文二路口的。啊,有!79路,149路。149路公交车来了,我连忙上了车。
坐在车上,还是紧张,毕竟从没坐这一辆车。真不敢相信自己的眼睛,我看见少年宫了。我忙在下一站下了车,一路小跑来到少年宫。虽然绕了一大圈迟到了,但我靠自己的力量到了学校。
这真是一次有惊无险的经历!