事情作文400字
看到班上有好几位同学都戴上了眼镜,心里觉得这样很酷,要是我也能戴上眼镜那该多好呀?
就这样,我写字趴在桌子上,看书趴在床上,没过多久上课期间看电脑上面的字很吃力,变得越来越模糊,紧接着就看不见。回家我告诉了妈妈,在学校里面发生的事情。妈妈对我说:“你是不是写字姿势不正确了,导致眼睛近视了。我去带你查查视力,看要不要戴眼镜。”
来到了医院,检查了眼睛的视力,医生说:“你的眼睛近视50度,要配眼镜了,否则你的度数会越来越深的。”哈哈,终于得逞了。妈妈帮我选了一个蓝色镜框的眼镜。刚开始我觉得这眼镜很酷,一定会很受同学们的欢迎。可是当我把眼镜带到班级,同学们背着我议论纷纷,他怎么戴眼镜了?听了心里说不出的难受。上体育课时,如果运动过后头上,睑上流许多汗,导致眼镜上面模糊不清,看不见前方有什么东西。最惨的是有一次我还忘记带眼镜,结果上课期间老师叫我回答黑板上的问题,我站起来眼睛模模糊糊的,不确定那上面是什么字,我半天没有回答。这时,老师细心的发现我忘记带眼镜,于是让我坐下。此刻的我脸上火辣辣的很不好意思。
这时我才知道戴眼镜的坏处,可惜世上没有卖后悔药呀!如果回到没有近视的时候。我就一定不会像以前一样,趴在桌子上面写字看书了。当时想好后果,就不会“早知如此,何必当初!”