小鸭的作文400字
我养过许多宠物,像乌龟、猫咪、小狗、金鱼之类的我统统喜欢,但是我最喜爱的还是我殴打小黄和小黑了。
别以为小黄是小黄狗,小黑是小黑狗,它们可是调皮可爱的小鸭子!小黄身上黄色的绒毛,小黑长着黑色的绒毛。它们的眼睛不大,但水汪汪的在眼眶里打转。它们长着扁扁的小黄嘴和小黑嘴,吃食物的时候就像簸箕收土一样。
你知道它们到底是“贵小姐”还是“疯丫头”吗?它们早上不到六点就开始“咚咚咚”地啄它们俩的小窝,吵得我觉都睡不好了。无奈之下,我只好带着它们去遛弯。也许是它们在窝里闷得无聊;也可能是青草地的芳香让它们兴奋,刚一出窝,它们就一边兴奋得“呷呷呷”地叫,一边撒开它们的大脚丫子飞奔到青草地上撒欢儿。疯跑了一阵子后,它们有想到了自己的“贵小姐”的身份,就一摇一摆地走到我身边。有时它们用它们毛绒绒的小脑袋蹭我的鞋;有时扁着它们的小脑袋瞧着我;有时候干脆趴在我身旁睡大觉。多么可爱的小鸭子呀!
可是,随着时间的推移,小黄和小黑已经长得有两个手掌大小了,我的小纸箱装不下它们了。迫不得已,我和妈妈只好决定把小黄和小黑送到乡下姥姥家。在送它们去乡下的路上,小鸭子好像感觉到了什么,不停地叫着,听着它们的叫声,我心里酸酸的。当我把小鸭子放到姥姥家离开的时候,我哭了。