鬼屋作文400字
我们家附近有一间破烂不堪的房屋,红色和白色的墙,有几个洞的木门。风一吹,就嘎吱嘎吱响!
因为里面黑漆漆的,所以我们院子里的同学都称之为“鬼屋”。
有一天我和我们院子里的同学打了一个赌。他说:“如果那座房子里面有鬼的话,我就给你一块钱。”我说:“如果里面没有鬼的话,你也给我一块钱。”
我推开这扇木门,心里可害怕极了。从里面吹出一阵凉飕飕的风。我向前迈了一步。突然,门关上了,从里面传出了“呜呜呜呜”的声音。把我吓的鸡皮疙瘩都起来了。
我又走了几步,听到了“咔嚓咔嚓”的声音。原来是我不小心把易拉罐踢了一脚。我的心都快跳出来。
突然有一个白色的身影从我身边飘过,我又听到了一个人在乐呵呵的笑。我听出他的声音,他就是我的同桌胖虎,我走上去踢了一脚,他大声喊:“啊疼!”我拉着她胖胖的耳朵走了出去。
我赢了,我问胖虎说:“钱呢?”胖虎说:“没有了。”我打了他一下,我们一起回了家!
经过这件事,我体会到了世界上没有鬼,只有人的心里才有鬼。