喇叭作文400字
我家附近有座显眼的小山,叫喇叭山,喇叭山顶上有个几十年前安在那的喇叭。之所以说它显眼,是因为我们这个地方都是连绵不绝的山峰,唯独它在的那块地平了十余里出来。
虽然小,它却是座险峰。怪石嶙峋,从石缝间挣脱出桃花的枝桠。一到春天,附近的孩子最喜欢怕这座山,少了茂盛植物的喇叭山,活像个大型的假山城堡。虽然怪石是多了些,却处处是落脚的好地方,易于攀爬。山很陡,陡到几乎是直上直下,根本没有走的地方,都是用爬。石间生的怪草怪花格外地多,正值花开时节,喇叭山远看上去就像一团绣球一样,圆鼓鼓的,上面还五颜六色的。
到了夏天,草树长密了,它又变成了一团绿色的球。绿色盖住了所有的白石,坐在山脚下,山上伸出来的枝桠都可以当做一把乘凉的伞遮住山脚下的人们了。树极为茂盛,爬到半山腰几乎已经不见天日了,被树荫遮得严严实实。
秋天的时候,山上的枫树该红了,飘下一片一片的红叶铺在地上。秋风徐来时,全都飒飒地响,像挂了许多风铃似的。草也枯了许多,黄黄的。整座山都是枯黄或红枫的颜色,好看得紧。
一入冬,喇叭山上的万年青还是绿油油的。落下鹅毛大雪的时侯,给万年青戴了顶白帽子。其它地方则全是银装素裹,全无生机,唯有喇叭山的山腰上像是系了条绿色的要带,那便是万年青了。
喇叭山像是包罗万象,春夏秋冬都有植物,各开各的时节,各有各的风姿,在四季里轮回着。