说到花,大家都会争论不休,尤其是女生,有的喜欢水仙花,有的喜欢月季花,有的喜欢菊花,有的喜欢梅花,但我喜欢牵牛花。
爷爷家门口种了几棵漂亮的牵牛花。每一朵牵牛花都像一张圆口孩子的脸,有紫的,有粉的,有白的,有粉的真的是五颜六色。牵牛花盘绕在旁边一棵大树的树干上。远远望去,每一朵小巧玲珑的牵牛花都像是镶嵌在上面的彩色钻石。一看就美。说到花,你不禁会想到青藤。太难了。为了让牵牛花长得更显眼,它紧紧地缠绕在树干上。不努力,一根藤也拔不下来。美丽的牵牛花有时看起来像一个出道的女孩。她低下头,轻轻地唱着。说起这个,有人会觉得牵牛花是一个一直享受荣华富贵的大小姐。我告诉你,你错了。其实牵牛花有着顽强的生命力。有多少次我害怕它会被风雨摧毁,但它依然顽强地生长,从未放弃登高的欲望?这时,它就像一个强壮的登山者。
我记得有一年夏天,我和姐姐在爷爷家玩。突然下起了大雨。我听到外面刮风下雨的声音。一想到牵牛花被风雨折磨,我就忍不住担心。它那么小,怎么经得起这么大的考验。我踮起脚,躺在窗台上。我想看牵牛花。让我惊讶的是,他还昂着骄傲的头,仿佛在说:“我是最棒的,我什么都不怕。”过了一会儿,风停了,雨停了,天空又变得晴朗起来。只有风雨说:“这些小姑娘太厉害了。我们打不过它。我们回去吧!”看着牵牛花上的晶莹露珠,就像胜利的泪水。
牵牛花不屈不挠的精神值得学习!