喇叭作文400字
春天,当万物苏醒时,牵牛花也慢慢攀上花架。坐在窗前奋笔疾书的我望着窗外奶奶播种的牵牛花枝,片片鲜绿的掌叶,不禁回忆起去年夏天窗外那鲜艳美丽的“小喇叭”。
去年的春天,阴雨连绵,一粒粒豆大的雨点,打在刚破土而出的嫩芽上。牵牛花的嫩芽就像一把雨伞,挡着风,冒着雨,凭着泥土里的“冲劲”,直挺挺地生长着。她依偎着花架,在风雨中向上攀爬,当风雨退去后,她已如一条绿色的长龙匍匐在花架上,缠绕在花架上。
去年的夏至,太阳如同看见了仇人,怒气冲天,把大地烤得散发出一股焦味,风像着了火似的扑在牵牛花枝上,水分蒸发,可牵牛花枝依然倔强地勇往直前,攀上了高峰。她就像象棋中的兵,只要迈出了河界,就绝不能向后退,即使面临着炮弹的轰炸,骑兵的剿杀。盛夏,她吹响了她一生中的第一只“喇叭”,这一只鲜红的“喇叭”,示意着她的勇敢与刚强,吹出的音乐,祝福着这条长龙的胜利。不久,她吹响了许多只“喇叭”,大小不一,绚丽多彩,如同一支祝福胜利的管乐队,吹奏着无与伦比的欢乐颂歌。
窗外,牵牛花枝叶在夕阳的照耀下,尽显辉煌。望着窗外的倔强的生机勃勃的枝叶,幻想起风雨中成长的牵牛花,高傲地吹着喇叭,仿佛这吹出的“嘟嘟”声,就是胜利的交响曲,勇敢刚强的新乐章。