喇叭作文400字
“起床啦,起床啦,不要睡懒觉了!”瞧,我家的“大喇叭”又响了。这个大喇叭就是我的妈妈,她高高的个子,挺挺的鼻梁上架着一副黑框眼镜,眼睛下面有一双囧囧有神的眼睛,每当我犯了很严重的错误时,这双眼睛就变的不再温柔,瞬间瞪的像铜铃一般大,让我瑟瑟发抖。
我的妈妈是个急性子,最受不了的就是我做事拖拖拉拉,这个时候,她就会开启“大喇叭”模式,家里全是她一个人的声音。
有一天早上,我要去上舞蹈课,妈妈把我叫醒后就去准备早餐了,可是过了好一会儿也没看见我从房间里走出来。于是,家里的“大喇叭”又响了:“动作快点,别磨磨蹭蹭的,要迟到了!”我一听,妈妈说话的声音明显提高了很多,马上意识到情况有些不妙,得赶紧穿好衣服去洗漱。我穿戴整齐后拖着极不情愿的脚步去刷了牙,洗了脸。可当我来到餐桌上时,老毛病又犯了,一坐上椅子就开始发呆,妈妈走过来见我一口早饭也没吃,气得重重地拍了几下桌子喊道:“还要不要去上课了?快点吃呀!”这一掌下去彻底把我拍清醒了,立马实相地吃完早饭,跟着妈妈去上课了。
妈妈虽然对我很严厉,但我明白,这是她对我的爱,是为了让我从小养成好习惯,让我变得更好。我也应该改掉坏习惯,让妈妈头上的白发不再增多。
我爱我的好妈妈!