喇叭作文400字
开学了,开学了!我家的喇叭又开始工作了。
你听——宝贝,快起来快起来。闹钟响了无数遍了,我耳朵都吵聋了。毛衣、外套、裤子、袜子都在床边,赶紧穿好哟!起来了是吧?赶紧刷牙呀,少挤点牙膏,多刷几遍。刷干净了牙齿好,牙齿好了胃口就好,胃口好了身体就好。
牙刷好了是吧?那吃早餐咯!早餐是三餐中最重要的一餐,要吃得像皇帝一样。牛奶喝掉,面包啃掉,鸡蛋吃掉,水果带上。天哪!别狼吞虎咽的,一个女孩子吃相那么难看,怎么得了啊!
吃好了是吧?那就读下书咯。一日之计在于晨。每天读一首诗或一篇美文,日积月累一年下来也不得了呢!养成每日晨读的好习惯,既可以增加知识还可以强化记忆呢。
就读好了?天哪!看你那头发哦,是梳了还是没梳呀?赶紧过来,我帮你重新梳过。跟你讲哈,这头发啊不能梳太紧也不能梳太松,太紧影响头皮血液循环有损健康,太松容易散落有损学生形象呢。
头发梳好了,比你自己梳得要精神吧?对了,书包的东西都整理好了吗?不要丢三落四的哦。在学校也一样,好好执勤,好好带读,好好听课,注意文明注意卫生……
呀!这么晚了啊!我上班要迟到了,拜拜!
听清楚了不?这就是我家的喇叭,每到开学季这个喇叭就会吹奏出一支支交响乐在我耳边回响。这喇叭虽响,却汇聚了妈妈满满的爱。
我爱喇叭,我爱妈妈!