喇叭作文400字
提起花,大家都会滔滔不绝地争着说,尤其是女孩子,有的喜欢凤仙花,有的喜欢向日葵,有的喜欢玫瑰花……可我却喜欢喇叭花。
我爷爷家的防盗窗上就载着三株喇叭花,有紫的、粉的、桃红的,真是漂亮极了。
一看到喇叭花就不由得想起那绿色的藤枝,它多么坚韧,为了让喇叭花长得更引人注目,它紧紧地缠着防盗窗的杆子。要是你不使劲,你休想把它的一根藤拉下来。美丽的喇叭花,有时还像一位初次上台的害羞的小姑娘呢,她低着头,轻轻地唱着歌。
喇叭花有着顽强的生命力,多少次我担心它会被风雨雷电摧残得不敢抬头,而它却依然顽强生长着,从不放弃爬高的心愿。这时的它像一位坚强的攀登者勇往直前。这个暑假的一天,我正在写作业,天突然下起了雷阵雨,我听到外面呼呼的刮风声和哗哗的下雨声,还有震耳欲聋的雷声,想到喇叭花被风雨雷电折磨的样子,我不禁担心极了。它是那么瘦小,怎么能经受怎么大的考验。我往防盗窗望去,我要看看那喇叭花。令我惊奇的是,它仍然抬着那骄傲的头,好像在说:“我是最厉害的,什么都不怕。”过了一会儿,风停了,雨住了,雷电也停住了,天空又晴朗起来了,只听风雨雷电说:“这些小丫头太厉害了,我们敌不过它还是回去吧!”看着身上那晶莹的露珠,好像那是胜利的泪水。