喇叭作文400字
小猴有一个毛病,上课时爱抢嘴。刺猬老师请过好几次小猴家长了,都没能改掉他的这个毛病。
一天,刺猬老师问:“今天谁没有来?”“是小猪”小猴把声调拉得长长的。这时,小猪才气喘吁吁地跑进教室。小猴太爱抢嘴了,因此,同学们给小猴起了“小喇叭”这个外号。小猴因为太爱抢嘴了,担心大家不喜欢他,所以什么事都抢着干。人家提东西,他也帮着提;人家擦黑板,他也帮着擦;人家玩具坏了,他也帮着修。这样,同学们就不会不喜欢小猴了。
这天,新来了一只小狗,没几天就和大家混熟了,可是,没过多久,大家给小狗起了一个外号“大喇叭”,因为小狗比小猴还喜欢抢嘴。
快放学的时候,刺猬老师对大家说:“明天下雨”“为什么明天要下雨呢?”小狗抢着问。“因为”小猴说,“我明白了,为了让我们玩。”没等小猴说完小狗就又抢先说道。“明天下雨,所以明天的体育课不上了。”刺猬老师对小狗说。“为什么呢?下雨也可以在教室里上的呀!再说”“烦死了!烦死了!你可不可以安静点?”小猴急躁地直跺脚。“要是你不这样抢嘴我以后也不抢话说了。”小狗立马提议,小猴挠了挠头,想了想“好,我们一言为定。”说也奇怪,从那以后,小猴再也不抢嘴了,更奇怪的是,小狗也不抢嘴了。
悄悄地告诉你们,原来小狗是刺猬老师安排在小猴旁边的“卧底”,目的就是让小猴改掉这个抢嘴的坏毛病。