喇叭作文400字
“放学喽!”“回家喽!”“冲啊!”同学们排着队离开了教室。刚才还喧闹的教室,一下子变得静极了。
“喂,伙计。”墙上的广播喇叭得意地说:“今天,我们来比一比,谁对这个教室的贡献大吧!”
灯和门听了都不甘示弱地说:“比就比!谁怕谁?”
广播喇叭慢条斯理地说:“学校要通知什么事都要助我第一个时间告诉大家,如果没有我,老师还要逐个班级地通知,多麻烦呀!所以呀,我的功劳最大。”
门恶狠狠地瞪了广播喇叭一眼,气势汹汹地说:“凭什么说你的贡献最大?刚才教室外面传来了一阵巨大的噪音,老师把我关上了才不会影响同学们听课,你能做到吗?我每时每刻都为同学们挡风,保卫着大家,还数我的功劳最大。”
“不对!”灯愤愤不平地说:“我为大家带来光明,如果没有我,夜间教室里将一片漆黑,同学们将无法学习,我的作用是你们喇叭和门都无法替代的。”
正当大家争论不休时,在一旁默默无闻的扫把对他们说:“你们都是教室里的一部分,大家各有长处,如果这个大家庭破碎了,就等于一个四肢健全的人少了一条腿,经不起风吹雨打,我们要做集体的主人,要做团结友爱的好榜样给孩子们看看!”
广播喇叭、灯、门听了以后,羞愧万分,他们各自向对方道歉。从此以后,他们团结友爱,全心全意为同学们服务着。