喇叭作文400字
又到烈日炎炎的夏天,我家窗台前那朴实芬芳的喇叭花又如期开放了。
你看它们的藤蔓,手拉手、肩并肩绕着窗栏向上爬,爬到屋顶没地方可爬时,它们就互相缠绕,密密匝匝,甚至打起了结。有的还十分聪明,当发现没窗栏可爬时,就缠绕着身旁的刺玫瑰和芦荟,然后绕过它们,爬到另一边去找一个空着的栏杆再继续向上爬,喇叭花真是充满灵性呢!
喇叭花外形酷似喇叭,它们迎着阳光,好像在高唱着胜利的凯歌。花的颜色绚丽多彩,有白的,有紫的,有蓝的,还有粉的,散发着一股淡淡的清香。
喇叭花一点也不贪婪,对人的需求极少,人们只要给它一点水喝就够了。喝完了水后的它们,会帮我们遮住炎热的阳光,挡住飞扬的尘土。更可贵的是,它让生活在城市的人们感受到一抹田园风情,让我们在高楼林立的城市中享受到大自然的气息。
喇叭花的生命力十分顽强。有一次,我们全家出门两天,回来时发现喇叭花和叶子都已经蔫了,我赶紧给它浇水。大约一个小时后,我竟然发现它们又已经精神抖擞地挺立在我的面前,笑容还是那么灿烂。
如果说我是爸妈的第一宝贝,那么喇叭花就是爸妈的第二宝贝了。去年暑假我们全家要去北京旅游,但又惦记着家中的喇叭花,最终我们特意把家中的钥匙给了小姨,再三嘱咐她每隔一天要给喇叭花浇水,这可苦了小姨,要知道我们家住在六楼,还没有电梯。
这就是我最爱的喇叭花。