喇叭作文400字
喇叭花,它没有什么神奇的故事,更没有什么美丽的传说,它只是植物王国一个普通的公民。
它长得如似一个个小喇叭,有红的,紫的,粉的;喇叭花有着顽强的生命力,只要轻轻把它按进土里,它就会开花结果,我想:可能正因为这点,它才多而平凡。
喇叭花在我家乡窗前粗糙的木头上来回盘绕着,那纤细的藤,显得那样较弱。多少回,我怕它会绷断,可它却仍旧顽强地攀爬着,不到顶峰决不罢休!
喇叭花有时像一位初顾茅庐的小姑娘,顶着一顶太阳帽;红着脸,低着头,奶声奶气地唱着歌。歌声温暖着每一个人的心。
有时,它却像一位豪迈的勇士,迎着困难,不屈不挠。记得有一回,乌云满天,电闪雷鸣,下起了大雨。我一直担心旁边刚开放的喇叭花。它还是那样娇小,像一个“小可怜”,一会被狂风抓起,一会又被大雨抛下,一会被吹到东,一会有被拉向南……但是它却毅然迎接一次又一次的打击。仿佛在说:“来吧!我是英勇的小喇叭。”
我站在窗前焦急地望着它,它——却一次次的给我安慰,好象在对我说:“你不怕困难,困难就会怕你了。”
风停了,雨住了。我的心也渐渐平静了下来,细细地看这正在沐浴雨后初晴的小喇叭,它身上附着晶莹的水珠,仿佛那是喜悦的泪水。
是呀,喇叭花没有月季那么漂亮,也没有牡丹那么鲜艳。但它却有着令人钦佩的奋斗向上的精神。