喇叭作文400字
奶奶家院子里的墙上爬满了喇叭花。我经过仔细的观察,发现早晨的喇叭花开得最美,同时我对喇叭花也产生了一种特殊的感情。
早上,喇叭花开得最大最美,大得活像一个个吹响了的小喇叭,美得宛如朝霞,煞是好看。到了中午,喇叭花慢慢地变小了,往花边里卷,卷成个小拳头。等到傍晚,喇叭花缩成一团,像个生了病的婴儿躺在妈妈的怀里。过不了多久,一朵朵残花就从妈妈的怀抱落地了,长眠在脚下的泥土里。哦!一朵喇叭花一生只开一次,只美丽一天,但是它开得漂亮、开得快乐。
夏天,尽管烈日炎炎,喇叭花迎着阳光早早开放,它是多么珍惜时间、珍惜生命啊!
喇叭花有紫色的、粉红色的、白色的,等等。喇叭花开起来有一种奋发向上、力争上游的精神。支撑的绳、杆有多高,它就能爬多高。长长的叶柄、心形的碧绿的叶子、各种颜色的喇叭花点缀其间,在微风下摇曳,像一匹匹彩色的瀑布,又似一道道飞架的彩虹。花开时节蝴蝶翩翩起舞,花动叶摇,分不清哪是飞舞的蝴蝶,哪是跳舞的花朵。花谢后,留下颗颗黑色的种子。
喇叭花开时正是每天太阳升起的时刻,等到太阳把金纱披在喇叭花身上时,它们露出一张张笑脸。就在这时,我不禁想起了“花有重开日,人无再少年”这句话。
同学们,我们应该像喇叭花一样珍惜时光,奋发向上,快快乐乐,把美好带给人间。