喇叭作文400字
“哭喇叭,咬棉花,三斤籽,两斤花”小朋友,你们听过这首儿歌吗?儿歌里的“哭喇叭”是什么?其实他们就在我们的身边,看看你家的小弟弟、小妹妹,还有邻居和亲戚家的小宝贝,他们是不是经常哇哇大哭?我家也有一个“哭喇叭”,成天满脸横泪,有时我还会被无缘无故“骂”一顿。
请听我细细道来吧。妹妹不管为什么哭,总会用我来圆场。有一次,妹妹肚子饿了,可她的语言并不清楚,妈妈听不懂,妹妹无奈之下只得放大招——哭,一副“委屈”的模样。这时,只见她来到我身边求救我,边哭边用手指着奶粉桶:“牛,牛!”我听懂了,原来她是要喝牛奶了。我把牛奶泡好给她!接下来受“委屈”的轮到我了,妹一拿到牛奶变魔术似的,脸上的泪水一下子“收”入眼眶之中了,竟指着我:“打姐姐!打姐姐!”我顿时吓了一跳,打我?什么?我做错了什么,我泡牛奶还有错?为此我被妈妈“打”了一顿,而妹妹却在旁边喝着牛奶,看着这出好戏。
虽然这样的“冤案”常常发生。但正因为这一点我更加喜欢我淘气又可爱的妹妹了。小朋友,你们呢?是不是也与我一样更加喜欢“哭喇叭”了呢?