值得作文400字
栀子花在春天与夏天的时光中绽放了。六年来最重要的那次回忆,至今还烙印在我心中。
人有悲欢离合,我们走进毕业大会的殿堂,这里曾经是第一天,但日月如梭,转眼间,又成了最后一天。校长端庄地上台讲话,那眼神中,饱含泪水与自豪。在台下的我们,双手握膝坐在木椅上,专心致志地听着,毕业大会,总有人会落泪。我时而环顾整个“殿堂”,几张白色的方块儿如同夜空中最亮的星,在我的眼中显得格外耀眼。几位还是校足球队的队员,他们即将在赛场上显得十分坚强,一毛不拔。但在这隆重而又有深意的大场面上,却还是显露出了本色。千条万条的泪珠,洒满了依依不舍。瞧,那几位班主任老师,即便是平时教书再严格,却也在这一刻黯然落泪。
随后,又是几位才艺多多的能手相继登台进行离别的展示。那几声伴奏音乐,在常人的耳里是欢快愉悦的,但在我们毕业生的耳鸣中,却是那样的伤感。究竟是谁将我们的欢笑偷去,是时间。它让我们在重要的时刻落泪,迷失快乐。
我想,这只是一次毕业大会,却充满了六年的回忆,这,不也就值得我去珍藏吗?