值得作文400字
记得有一次,我马上就要参加武术比赛了,但我的套路还不熟,我只能每天早上爬起来练习。
早晨,太阳刚升起,天刚蒙蒙亮,我就已经在广场上训练,早上练七八套拳,中午又练五六套。
一转眼就又到了比赛的时候。我穿上刚卖的一套帅气的衣服,去检录,在排队过程中发现有十多个人跟我比,我心想:“我能拿金牌吗?”手心里冒出了许多手汗。
终于到我上场了,我压了压心中的害怕,深吸一口气,镇定地走上地毯。手中握着一把油光发亮的钢剑站在比赛场地中央,裁判员一吹哨,我就立即抱了个拳,玩起剑来。开始还很慢,到了后面只见身影摇动,剑花在我的身边翻飞,就像银色的浪花。我时而很高,时而蹲的很低,就像灵活的燕子,就像平时训练时的样子,一个定式做好,不动,得维持三秒。平时训练时燕子平衡,提腿平衡……练得我大腿酸麻,这时的我就不会了,个个做得平稳而有气势,仿佛我已经到了战场,正英勇杀敌,身临其境。
这场比赛是我人生中第一次比赛,也是我人生中第一次拿金牌,我的朋友们都为我鼓掌。我打完拳时,台上台下的人都为我欢呼。此时的我突然觉得之前一切幸苦的付出都是值得的,也懂得了:只要坚持什么事都做得到!