值得作文400字
我的理想是成为一名记者。我觉得记者这个职业很普通,但只要能为人民服务,就值得努力和劳累。每当想到自己的理想,我就忍不住想起今年学校开运动会时写的新闻稿。
本来四月的春天色彩缤纷,却是寒风小雨!但是这样糟糕的天气并没有压倒我们举行运动会的强烈愿望!会上,主持人告诉我们,谁都不能写稿子。如果这个新闻做了,你可以写任何关于这个运动会的东西。写的好的话,主持人会念给全校听!因为上次运动会写了稿子,有经验。就在我们努力的时候,五年级的一个同学写了一首诗!我们马上跟进!这时,班里所有的好学生都聚在一起,讨论如何写作。后来我们还用《青平乐》、《卜算子》等警句编诗。和几个同学写了几首诗之后,自己写了几首!我们写的诗是辅导员老师自己读的。我们六年级和五年级成了势均力敌的一对!辅导员老师看到我们写的诗都竖起大拇指夸我们!我太激动了!最后在喜气洋洋的时候越来越有趣,越来越有活力。别看只是几首诗,却花了我不少心思。我用了平时学的所有修饰手法和形容词!那时候我才是真正的小记者!
每当想起这件事,我就不禁想到小。但我认为:这可能是我记者生涯的第一步。