在记忆的长河中,每一段记忆都是一个五彩缤纷的贝壳,而在我众多的贝壳中,最有趣的贝壳是一个关于一位外籍教师在中国的故事。
那时候我才四岁。我妈很重视我的早教,把我送到吉大港的英语培训学校。在那里,我遇到了我的第一位英语外教。他的名字叫马克。他不算太老。他是一位英俊开朗的英语老师。他又高又瘦,金色的头发,高高的鼻子。他天蓝色的眼睛充满了精神。浑身似乎都是无穷无尽的力量,手臂有力,腿修长,脚快。听说还是短跑运动员!
他不仅在课堂上活泼,课后也更有活力。只要他懂游戏方法和规则,他就会和我们一起玩的热闹疯狂。虽然他总是输,但看到我们笑得前仰后合,他会笑,还会幽默地说:“失败是成功之母,我们再来。"
马克总是喜欢逗我玩。每次看到我,他都会突然用他有力的双手抱住我,举过头顶,扛在肩上,让我脸朝下,倒挂。不管我怎么喊,怎么喊,我都会背着我,绕着所有的教室走,才能放下我。虽然有些痛苦,但我和他都有过疯狂快乐的时光,所以那是一段很有趣的回忆。
生活中总会有一些难忘的回忆,可能是一件事,一个人,一个瞬间,但是会一辈子难忘,就像马克一样。