风的作文400字
“春来了!春来了!”温暖的春风轻轻的吹过山川,吹过田野,带着春的消息,吹过了大地。给大地换上了一件绿衣裳。万物从梦中醒来,它们各各生气勃勃。天上,春风催着朵朵白云翩翩起舞;草地上,小花们,向小朋友们绽放了笑脸,清澈的河水叮叮咚咚的弹奏出一首又一首优美的小曲;树林里,小松鼠正走出窝伸着懒腰呢!
“夏来了!夏来了!”火热的夏风有着火爆的脾气。把我热的满头大汗,顿时,我火冒三丈。心想:该死的太阳,给我下,你不热,你那时候穿的红衣裳,却要把我烤焦了。你知道你该当何罪吗?小狗也张大了嘴,伸出长长的舌头,仿佛在说:“热……热……热死了!”。
“秋来了!秋来了!”落叶的时候,我们便知道秋来了。他吹起了五颜六色的喇叭,告诉人们:“丰收了!丰收了!”田野上,稻子在金色的海洋里浪腾;果园里,我说挂着许多小灯笼,似乎开了个表演会,不是吧,树叶弟弟从树上嗖的一下,一个空翻就成了,场下一片热烈的掌声……
“冬来了!冬来了!”冬天的寒风是冷酷的,它都在炫耀自己独特的冷酷。像一把宝剑在空中挥舞。打着树枝发出呜呜的声音,这时,我和伙伴们的脸已经红彤彤了,盼望着冬风赶快结束。