绍兴作文400字
跟着课本旅游?哈哈!不是啦,这是我们小记者组织的一次出游活动,我想:上次错过机会,这次可不会了。
那天早晨,我背着包,带着兴奋的心情上了车。这一路那么长,过了好一会儿,才到了绍兴。在一块石头上写着——柯岩风景区。我们走进去,这儿有个大莲花,对面是“回音壁”,不知是假的,还是太旧了,就是不灵。
继续走,前面就是——一座和我家楼房一样高的,巨大的佛像,听老师说,连我都可以在他的耳洞里轻松走动!
这次活动最有趣的要算去鲁镇逗阿Q了。在乘乌篷船去鲁镇时,船边泛起层层波纹,金光照在 水面上,正像苏轼赞美的西湖那样:水光潋滟晴方好。在鲁镇看完有趣的“升堂”,阿Q站在门口,我和小朋友们决定去逗逗他。我把他的假辫子甩过来,阿Q又把它甩回来,还漫不经心地看我一眼。别人抢来挂在腰上的烟斗,我一把接住,拼命跑起来。当我被阿Q追得气喘吁吁,才把这东西扔过去,心想:这你可接不着了。正当我浮想联翩时,阿Q却像表演杂技似的,往后一仰,接住了烟斗。
第一次独自出游真快活!没有了什么负担,也知道了绍兴的一些特产,我要珍惜以后的机会,去更多地方参观。