智能作文400字
23世纪的一天,小刚早上起床后准备去上班。他来到楼下的小汽车旁,打开车门,只见车内的温度和湿度都已调到最舒服的标准。他惬意地坐进车内的坐椅上,安全带自动地系在他身上。
“出发,到学校去!”他发出指令后,汽车就自动行驶起来。一路上,汽车好像长了脚和眼睛一样,自动躲开障碍物,转弯,超车,小刚则在座位上边喝牛奶,边欣赏窗外的美丽景色。
瞧,小刚这车够神气的吧!这就是未来的智能汽车。
汽车就好像一个机器人,能代替人驾驶汽车。汽车前后左右都有红外慑相头,它不停地向汽车周围进行扫描和监视。机内的计算机随时对传来的信息进行分析,并向执行系统发出指令,从而准确,安全地操纵汽车。
汽车出了故障怎样办?不要紧。故障诊断部分会不停检查,发现故障后自动修复。如果问题严重,就立即发出停止行驶的指令,以免事故的发生。
自动空调系统根据气候的条件,进行分析判断自动打开调温装置,将车内的温度调到最佳水平。
不久的将来,你将拥有这样一辆车。