智能作文400字
二十年后,我已经是一位科学家了。我发明了智能鞋子,它有四种功能,它们分别是:自动清洁功能、自动保暖功能、变色功能、空中漫步功能。鞋子上面有四个按钮,它们分别是红、黄、蓝、白四种颜色的。
蓝色按钮是自动清洁按钮。有一次,我穿着智能鞋子,到奶奶家的花园里玩,不小心踩到了泥坑,把鞋弄脏了。我按了一下蓝色按钮,于是鞋子就开启了自动清洁功能,鞋子瞬间就被清洁干净了。
红色按钮是自动保暖功能按钮。有一天,天气非常热,我们吃完午饭就去公司。由于天气炎热,所以我按下了红色按钮,智能鞋子马上把里面一层绒毛收了回去,很快就不热了。
黄色按钮是变色按钮。它会控制鞋子随着季节的变化而改变颜色。春天它就变绿色,夏天它就变成红色,秋天它就变成橙色,冬天它就变成白色。
白色按钮是空中漫步按钮。有一次,我走在去公司的路上,忽然听到了一阵哭声,我闻声过去,看到一个小妹妹在哭。我走到她前面说:“小妹妹你怎么了?”小妹妹哭着说:“我的风筝挂在了树上拿不下来了。“于是,我按了一下白色按钮,空中漫步功能开启。我踏着空气走到了树上,把风筝拿了下来,递给了小妹妹。小妹妹笑着说:“谢谢你,大姐姐。”我心里美滋滋的。
我发明的智能鞋子还不错吧!我非常喜欢它。你们喜欢它吗?