传说作文400字
现在我已经是五年级了,马上就要上六年级面临毕业考,还要选初中或被初中选。所以班上现在已经有许多关于初中的传说了……
听说谢宇涵的姐姐在三中上学,于是我去跟谢宇涵打探消息。“我姐姐说初中考试特别容易,轻轻松松就考上了。但初中要上晚自习,作业多到离谱!”他轻松地对我说。这让我对初中有了一小部分的认识:作业多。
有一天,胡雨婷对我说:“胡宇翔,你知道吗?六一班有一名同学已经被信达录取,而且已经自学完好几门初中的课程了。”我听了以后,嘴巴大到可以吞下一颗鸡蛋,心中又生出了一个对初中的印象:学习越好,越容易提前被好初中选走,并能在初中这条起跑线上抢跑。
有一次,教了30年书的数学老师告诉我们:“你们要知道,小升初可是你们人生中一大转折点,你们要听好现在每一个知识点……什么?你们只觉得升学考只考六年级内容吗?不是,里面60%是六年级的知识点,还有30%和10%是五、四年级的内容,你们要先在这扎好基础,否则你们会很!危!险!”从数学老师严肃的话语中,我对小学升初中考有了更多的理解:知识面要广泛。
前天,同学把信达外国语中学分校的录取线告诉我们,我们大为吃惊:385分!这意味着每一门功课必须在94分以上。这让我对好初中更为深刻的理解是:过关门槛特别高!
虽然班里已经有许多傳说了,但对于初中作业多不多,什么时候来录取,考试范围与录取分数线还要等六年级毕业考前后才能知道了!