中秋作文400字
每年的农历八月十五,是中国的传统中秋佳节。班主任说今年的中秋佳节,我们班级要组织一次特别的班级活动。老师说:“爱老敬老是中国的传统美德。然而在中秋佳节,我们敬老院里的老人却不能与家人团聚。我们这次就是要给老人们送去温暖和祝福。”
我们用班费买了很多月饼和水果,在老师的带领下来到了社区敬老院。老人们听说我们要来,到到门口迎接了。我们把礼物送给老人家,他们都笑得合不拢嘴,拉着我们说话,还要我们好好学习。我们带来的礼物虽然不贵重,但看到爷爷奶奶们开心的笑容,我们已经很满足了。这样的日子里,他们的亲人不能陪伴左右,我们可以用自己的爱心,给他们温暖。
在老师的带领下,我们帮爷爷奶奶们打扫卫生,陪他们聊天,还给他们准备了节日的节目。爷爷奶奶们也很开心,和我们一起唱歌跳舞,笑声传遍了整个社区。快乐的时光总是短暂的,很快我们也要回学校了,爷爷奶奶们依依不舍的和我们道别,让我们常回来看看他们。我们也跟他们说:“以后会常来陪他们,希望他们保重身体。”
在回学校的路上,我就在想这些爷爷奶奶们确实更需要我们大家的关心,这样的佳节没有儿女的陪伴,内心肯定很孤独,我也希望大家以后能多关心家里的老人们。