从暑假开始的狂欢之情,到现在快要开学的“恐惧”,暑假就像是一本书,回忆起来一页页翻过去,却觉得这书如此之薄,作为这本书的作者,我好像忽略了太多的东西没有把它们写进书里。
一开始也曾豪言壮志,暑假计划满满,踌躇满志:行万里路,读万卷书,总结过去展望未来。林林总总的计划里唯独忽略了我作为这个家的一份子,如何在这个家里尽我一点点应尽的责任。
爸爸早出晚归日复一日重复着他枯燥乏味劳累少休的工作。妈妈起早贪黑年复一年的忙里忙外,一刻也不得休息。我却安然享受着生活中的一切美好。想当然的认为这些都是应该的。
就像暑假总想到远处去旅行,去常常忽略了身边也有美景,比如自家的小区,院子里到处是铺展的可爱绿色草地,以及草地上耸立的一颗颗果树,有桃树,梨树,石榴树,枣树,无花果树等等。每到春天这里俨然一个鲜花园,现在夏秋之际,树上挂满了累累硕果,花果飘香。我却常常忽略这身边的美景,总觉得别家园子里更美。
我习惯了妈妈做好饭给我端到面前,偶尔一次我去厨房端饭,妈妈总会高兴地夸我半天。今天我悄悄早起做了简单的早餐,那早餐都做焦了,而且还很咸,可是妈妈却高兴的想蹦起来,一整天都在说我长大了懂事儿了,看着妈妈开心的样子,我突然觉得,妈妈对于我的要求那么低,那么容易满足,我是不是忽略了表达我对妈妈的爱,我是不是忽略了我不应该一味索取,而应该开始付出。