黄瓜的作文400字
今年春天的时候姑爹送给我了四株黄瓜苗,开始时我把它们种在一个小花盆里,可过了很久很久,它们几乎没长高,而且还死了一株。后来妈妈听别人说:要移植到大容器里,它才长得快,而且还得施肥。于是妈妈去找卖水果的人要了一个大泡沫箱,我们把黄瓜苗移植到了那个大箱子里。
过了几天发现它们果然长高了许多,几天不见就长高了一大截,叶子也长大了不少。妈妈又去买来肥料,埋在了土里。每次我喝完酸奶,妈妈都让我用沾在杯壁上的酸奶兑点水去浇,说这样可以使黄瓜长得更快。
六月份的一天,妈妈告诉我,已经结了两个小黄瓜,我高兴极了,连忙跑到阳台上去看。小小的黄瓜只有1厘米长,浑身长满了小疙瘩,头上还顶着一朵小黄花。但过了几天,那两个小黄瓜不仅没长大,相反逐渐萎缩变黄,头顶上的小黄花了枯萎了。爸爸上网查了才知道,在阳台上种的黄瓜还要进行人工授粉,它们才会长大。我按网上教的方法对新长出来的小黄瓜进行了授粉,黄瓜终于长大了。
功夫不负有心人,经过我们一家人的辛勤培育,现在我们已经吃了两条自己种的黄瓜。自己种菜不仅可以吃到果实,从中还得到了乐趣,这样一举多得的事一定要多干!