黄瓜的作文400字
为了进行厨艺大比拼,今天我要学习制作蓑衣黄瓜。
所需要的材料有:尖椒段12个,葱末、姜末少许,醋、香油少许,白糖一匙,食盐两匙。我提前进行了准备。
首先,我准备两根筷子作支撑,将黄瓜置于两根筷子之间,沿45度角切片,切完后反转黄瓜,再切另一面。注意刀切到筷子为止,不要把黄瓜切断了,要不然就不像蓑衣了。
然后我把切好的黄瓜放到食盒里,把切好的调味品放到备用碗中调汁,记住一定要调得均匀,然后均匀地撒在切好的黄瓜上。腌制两小时即可食用。
通过制作“蓑衣黄瓜”我明白了以下几点:
1.制作菜品是一个复杂的过程,特别是材料准备环节,需要我们认真对待每一个小细节,不能有半点马虎,一个小的疏忽可能会导致菜品的味道欠佳。
2.我在准备材料时,切菜动作呆板不熟练,在今后的生活中还要多加练习。
3.最重要的一点,通过整个菜的制作过程,我感受到了妈妈的辛苦。在今后的学习中我要更加刻苦努力用最好的成绩回报妈妈。学习课余我要为妈妈分担更多的家务,让妈妈不再那么辛苦!