黄瓜的作文400字
在瓜果中,我最喜欢吃黄瓜。今年春天,我打算亲自种几颗黄瓜。品尝一下用汗水所换来的丰硕成果。
我到菜场买了一包黄瓜的种子。这些种子如米粒般大,扁扁的、两头尖尖的,像小型纺锤,呈淡红色。看着这些小小的种子,我不禁感叹道,大自然真奇妙啊!这些小小的种子居然能长成硕大的黄瓜!
家里有几只现成的花盆,我在里面填上适宜种植花的松软泥土,再把黄瓜的种子仔细地洒在泥土上,又在上面再盖了一层薄土。
播种后,我就焦急地等待它发芽可是,第一天过去了,花盆里毫无动静。第二天依然如此。第三天早晨,我跑到花盆边,惊喜地发现种子终于发芽了!那芽大约只有5毫米高,小小的,嫩嫩的,在白色中透出一点绿来,隐隐有一点香气。我喜悦的心情简直无法形容。之后的每一天,我都精心照顾它。小芽一天天地长大了,一开始,只有两片叶子,后来就有了三片、四片……花盆里的芽越来越多,那绿色也越来越浓。
现在,黄瓜种子已经长成了大约有十五厘米的小苗,应该给它搭架了。我相信这些小苗一定会长大,结出一根根鲜嫩鲜嫩的大黄瓜。