黄瓜的作文400字
今天晚上吃凉拌黄瓜,我吵着让妈妈教我做,妈妈只好答应了。
首先我把两条又细又长的碧绿色黄瓜,又用清水冲了几遍,把水甩掉。接着我把黄瓜并排放在切菜板上,仔细地端详着这两根黄瓜,却无从下手,就在我苦思冥想之时,妈妈伸出了援助之手:“你可以先把黄瓜从上到下切开,再切成方块。”
我按着妈妈的方法,先把刀放一根黄瓜的正中央,一刀切下去,本以为黄瓜会分了家,可它好像在跟我躲猫猫似的,不让我抓到,于是,我先从上面慢慢地切下去,再往下切,终于成功了,接着,我要把黄瓜的一半,拍成两半。我刀倒下来,两只手一拍,黄瓜倒没分开,我的手倒变得通红,我又把一只手握住刀柄,又一拍,虽说黄瓜分了家,但黄瓜里的肉溅得我满脸都是。妈妈说:“你要把黄瓜的皮对着外面,就不会这样了。”我按妈妈的话,果然,另一个拍得可好了,我把剩下的黄瓜都切成一个个小方块,放在盘子里拌了起来。
开饭了,我第一个尝了自己亲手制做的黄瓜,那味道可清爽了。