黄瓜的作文400字
我猛然听到“啪啪啪”的声音,连忙走到厨房里一看,噢,原来是我们家号称“神速大厨师”的奶奶正手握菜刀,快速地切黄瓜呢!由于今天早餐没有下饭的菜,所以奶奶要做个蒜头拌黄瓜。
看着奶奶麻利的动作,我可美坏了,就冲奶奶的专业水平,我马上就可以开餐了。我一边看,一边得意地偷笑。不到两分钟,四根又粗又长的黄瓜就被奶奶“美了容”。顿时,厨房里黄瓜的清香铺天盖地的散发出来。
进入第二道工序——开始拌黄瓜了。奶奶把切好的黄瓜倒在事先准备好的盆子里。“唰”装满调料的抽屉打开了,倒上几滴香气扑鼻的麻油,放进一点点盐。盛味精的盒子被奶奶一掀,从中取出勺子,舀出一小勺味精,那雪白的味精就像伞兵一样从天而降。又把事先准备好的蒜头倒在黄瓜上,然后拿起盆子。大幅度摆动,盆里的黄瓜像幼儿园的小孩子在玩蹦蹦床跳上跳下,真是平衡高手,一片都没掉下来,还没等我回过神来,奶奶就大声地喊“吃早餐喽!”只见呈现在我眼前的是一幅绿白相间的山水图,又像是绿白相间的美玉。我看的目瞪口呆,竟然忘记了这是一盆蒜头拌黄瓜。
蒜头拌黄瓜吃在嘴里又香又脆,我们家号称“神速大厨师”的奶奶真是当之无愧。