黄瓜的作文400字
有一天,一些牵牛花种子跑到了菜园里,生根,发芽。几天后,牵牛花藤竟缠绕在黄瓜架上,放肆地吹起了喇叭。黄瓜显得很无奈。牵牛花见得了势,猖狂极了。它迅速地爬遍了黄瓜架,每天吹着喇叭,更得意地宣扬自己的能耐,好像没人能比得过它。可怜的黄瓜被牵牛花遮住阳光,夺去了养分,渐渐奄奄一息,有气无力了。
一天,菜园主人来摘黄瓜,看到这种情景,主人生气地说:“我一定要把你们其中的一棵拔掉,另一棵才能好好地生长。”牵牛花听了,高兴地说:“快把黄瓜拔掉,我会开更多的花给你看。”说罢,摇了摇自己肥绿的身子,又开出一朵小喇叭花。
主人却说:“黄瓜不像你那么爱炫耀自己。它虽然没有好看的花儿,却把清脆可口的果实献给人们,它从不夸耀自己,而你却跑来争它的养料。看我怎么收拾你!”“啊呀——”牵牛花来不及喊出第二声,就被主人连根拔起了。
不久,黄瓜藤又旺盛起来,结出了一根根肥嫩的黄瓜。
不好声张却默默奉献的人,人们是不会忘记的;只顾夸耀自己,不做实事的人却要被人唾弃。