黄瓜的作文400字
妈妈正在厨房忙着,突然叫我:“君君,家里黄瓜没了,你去菜市场买点黄瓜吧!”
我拿起钱,一溜烟地跑到了小区旁边的菜市场。买菜可是我最愿意帮妈妈做的事情。
菜市场的人熙熙攘攘,摩肩擦踵。卖海鲜的叔叔不停地大声喊着:“刚到的小龙虾,个头大着呢,来晚了没有啦!”卖排骨的阿姨也不甘示弱,用油腻腻的手不停地招揽着客人:“今天的排骨新鲜,便宜。”
还好我个头小,一下子钻到买菜的摊位前,每个摊位的菜都很新鲜,在哪家买好呢?
就这家了。于是走上前问:“请问这个黄瓜多少钱一斤?”“五块!”一位阿姨说。我刚想说可不可以低一点,可一看这阿姨腰粗膀圆的,马上就收了回去,不敢说了。我看着又直又嫩的黄瓜,想着妈妈还在等着黄瓜做菜,于是就鼓起了勇气说:“你看这黄瓜,唉,这都有些蔫了,不如三块钱卖给我。”我一看这阿姨的脸色马上说:“三块行不?三块五?打个折。”可是没想到阿姨这样回答我:“呵呵,小美女,你这么小都敢买菜,真厉害,三块钱卖给你吧!”我拿过黄瓜,心里别提多高兴了。
回到家,妈妈说:“我们家的小财会真了不起,不光能买菜,还能讲价。”我懵了,原来妈妈一直跟着我呢。