黄瓜的作文400字
世界上有花草树木的装扮,才显得更加美丽;有黄瓜番茄的添加,才显得更加营养;有苹果李子的收获,才显的更加丰富。
我们家中有一块长方形的菜地。它本是一无所有。但妈妈常常种菜,也就是为它穿上了一身鲜绿色的外衣。
在夏天时,妈妈在长方形的菜地种上了黄瓜。起初,我并没盼望着它们开花结果。可是它们在千年不换的泥土中开了花,结了果。那是在某一天的中午,我回到家,接着一片高大的小型“黄瓜林”进入了我的视线。那是一位穿着鲜绿色外衣的“巨人”。它身宽三四米,身高五六米,它强大的花,招来了许多蜜蜂的欢迎。
时间如白驹过隙,架子上的黄瓜,个个都由小变大,由细变粗,他们都是首朝下尾朝上,当你在触摸的时候,会被绿叶扎的不得了。摘的时候,每次都会有惨叫声,在给它洗澡时,更是会收到千万伤害。有人会奇怪的问,“为什么?”
黄瓜的外衣上有许多装饰衣服的钉子,所以每次受伤害是必不可少的。
当经过折磨后吃到鲜甜的黄瓜时,我感觉以前受到的痛也没白受。
通过这件事,我明白了先苦后甜!