黄瓜的作文400字
今天,我学做了一道菜:肉片炒黄瓜。我很喜欢吃,所以我想分享给你们。
做这道菜要两条黄瓜,半斤瘦肉和一些葱。把肉洗干净,切成片,放入盘中,加点水用手抓一下,使水全渗透到肉片里,这样炒出来的瘦肉不会柴,然后放一勺酱油,少许食盐,继续抓拌,抓到上劲后放生粉,再抓拌,最后加上一小勺花生油拌匀,这样防止水份流失,腌制十分钟。
趁腌制时间把黄瓜的皮刨掉,刨完以后用清水清洗干净,就可以开始切黄瓜了。把黄瓜从中间切成两半,再切成片,我刚开始切的时候总是切不均匀,一片薄,一片厚,而且切得很慢,慢慢地,切多了,就熟练了很多,动作也快了许多,切得也均匀了,后面的一下就切完了。切完黄瓜就把葱切成葱花状放在小碟子里。
准备工作就绪后,就可以下锅炒了。把锅烧热后放油,然后把肉片放进锅里炒到肉片变得金黄,盛出放到盘子里,再把黄瓜放进锅里翻炒几分钟直到锅铲可以轻轻地压碎黄瓜就熟了,最后把肉片也放进锅里与黄瓜再翻炒几分钟后加上食盐,葱花拌匀,就可以出锅啦。
你闻,香味已经扑进你的鼻子里了,喜欢的小朋友赶紧动手做一做吧!