黄瓜的作文400字
这个周末最令我开心的事情就是到姥姥家摘黄瓜了!
姥姥家有一个院子,里面种了不少蔬菜,现已硕果累累,绿油油的黄瓜一尺多长,姥姥拿了剪刀和篮子给我说:“你今天就做一回采黄瓜的小姑娘吧!”我开心极了,抓着黄瓜就要剪。“哎呀”,我大叫一声:“姥姥,黄瓜扎手!”“傻丫头,看把你急的,我还没说完呢!拿抹布包着不就行了吗!”姥姥边递给我一块抹布边笑着说。我起劲地剪着黄瓜,妈妈在一边不停地为我照相。“别都剪了,挑大的剪,小的再给它长长!”姥姥生怕我让还没长好的小黄瓜“遭殃”,着急地提醒我。
真是大丰收啊!我看着篮子里的一根根黄瓜馋得口水都要流下来了。赶紧洗了一根大吃起来,真是清爽可口,十分好吃。姥姥骄傲地说:“这是纯天然、无公害的哦!它们都是用淘米水浇的,怎么样?好吃吗?”我边嚼边点头:“太好吃了!”
时间过得真快,转眼就到了下午,我和妈妈拎着一袋子黄瓜回家了。临走时姥姥一再叮嘱我:“半个月后等你再来摘黄瓜哦!”