黄瓜的作文400字
一说到黄瓜呀!甜滋滋、水灵灵、鲜嫩……哎呀!一大堆的好词都能用到它身上。
黄瓜刚开花的时候,长出了一个嫩黄的小黄花,小黄花长在黄瓜的顶端,像海星、像五角星、又像小喇叭。它的外形各有不同,有的弯弯的像一个月亮;有的直直的像一位士兵;有的弯一点儿,像路灯一样照在大地上。它的颜色有深绿色的,有浅绿色的,还有嫩黄色。刚长出来的黄瓜非常美味。如果你摸一下黄瓜,会感觉它的身上凹凸不平,很扎手。掰开就能看到黄瓜汁和黄瓜籽,黄瓜汁是一点点流出来的,如果用力一挤,黄瓜籽也出来了。闻一下,真是清香扑鼻,禁不住地想咬一口,黄瓜水灵灵、脆生生的,非常清爽可口。
它的用途是:夏天不仅可以清热解暑,而且还可以做美容护肤产品呢!
我感受到了黄瓜的甜,这让我更加喜欢黄瓜了。我们还要感谢农民伯伯,因为他们给我们种出了这么可口的黄瓜。