黄瓜的作文400字
嗨,大家好!我是你们万众瞩目的黄瓜小姐。今天,本小姐画了一幅“自画像”,现在,由我来为你们讲解一下“构造”吧!
我原名叫胡瓜,产于印度。黄瓜家族很庞大,有各种成员,比如春黄瓜,架黄瓜和旱黄瓜…它们有高有胖,有瘦有矮。而我是瓜族里身材最苗条的,个子最高的。我 的身高约80厘米,腰围约5寸。头上戴着一顶貌似皇冠的花帽,身上具有黑褐色的瘤刺,别担心,我的刺不会让你的嫩手引起事故。
别看我样子不咋地,但是“瓜不可貌相,海水不可斗量。”本小姐注重的不是外表,而是“内心”。我的营养较高,含有少量的维生素c、胡萝卜素、蛋白质、钙、磷、铁等人体必需的营养素。听说在营养排行榜上,位居前列!
人类如此青睐我,必有理由。有些人说:“黄瓜有一种特殊的芳香,而且内质脆嫩,汁多味甘,生食生津止渴,真是傾人心脾!”有人说:“我喜欢好多种吃法,譬如生吃、凉拌、炒食、腌制和酱制。”
我不但味道鲜美,作用也很大。爱美的人士认为我能起到减肥、美白、强体的功效。而白衣天使们又认为我有抗肿瘤、抗衰老、防酒精中毒、降血糖等功能。因此,将我推向广大群众。
怎么样,我的“自画像”还不错吧!大家一定要多关注我呦!