黄瓜的作文400字
奶奶买菜回来,篮子里有两根胖黄瓜,我决定大展身手,给大家做一道凉拌黄瓜。
别看我个子一丁点大,对菜刀可是非常熟悉的,砍瓜切菜什么的,那是十分拿手。我慢悠悠地走进了厨房,拿起了菜刀,快速地把黄瓜的皮削掉了。嘿,这速度可快了。要知道,这时候老妈连一杯茶都没喝完呢。我把脱完了衣服的黄瓜一分为二,再挥刀使劲切,切成半片半片的,放进一个碗里。这些黄瓜片在碗里,就像一块块白玉石,闪着诱人的光泽。
我再拿出一个大的空碗,加入少许糖和少许盐,倒上矿泉水,用筷子使劲搅拌,让盐和糖一起溶解。为什么糖和盐要放一起呢?因为黄瓜放到嘴里轻轻品尝,有沁人心脾的甜味,有甜中带咸的咸味,还有黄瓜清香的鲜味,三者混在一起,才是真正的美味。
努力搅拌了一会儿汤汁就均匀了,我再把黄瓜放入碗里,倒上一些白醋,用筷子把黄瓜翻来覆去地搅拌,直到每一片黄瓜都在调味水中微微变了颜色,就大功告成了。
我把凉拌黄瓜端上了餐桌,妈妈尝了一口,笑眯眯地对我说:“不错嘛。”我眯着眼睛笑了起来。