黄瓜的作文400字
大家好,我是你们的黄瓜哥哥,相信有很多人认识我,但不一定了解我,现在我就自我介绍一下吧!
我是从一粒小小的种子长大的,刚种下没几天就开始发芽,叶子慢慢的变大变大,过了几天主人给我们黄瓜生长的地方,放了几个架子,让我们爬上去,否则我们就会枯萎掉,然后我的头上就开出了一朵小黄花,头顶着黄花,蝴蝶围着我跳舞,蜜蜂对着我唱歌,都喜欢我水灵灵的样子。
我的外皮一开始是浅绿,然后慢慢地变成深绿,手感摸起来很扎,有很多小刺,洗去刺,上面像癞蛤蟆背上的小疙瘩,但是我的身材很苗条,又细又长。
脱掉我绿色的衣服,就会看见白嫩嫩的果肉,里面有扁扁的小种子,味道很甜很脆,而且水分很多。那如何区分老黄瓜和嫩黄瓜呢?教你一招吧,你只要用手指轻轻掐一下,水越多,就说明黄瓜越嫩;若是掐不动,就说明我年纪已经大了。
多吃黄瓜,有很多好处。黄瓜可以治疗糖尿病,补充维生素和水分,还可以切成片贴在脸上美容呢。
说了这么多,大家可以跟我交朋友吗?