望月作文400字
夜已深了,望着夜空中那皎洁的圆月,站在阳台上的我却毫无睡意。每逢佳节倍思亲,在这举家团圆的中秋之夜,远在山西的爸爸呀,此刻您是否也在抬头望月呢?
月圆人不圆。从我记事起,爸爸就因为工作的关系和我们分居两地。记得小时候,看见别的小朋友骑在爸爸脖子上的幸福样子,我就嚷着要爸爸,而妈妈总用“爸爸明天就回来了”这句话来安慰我。稍大点儿,我知道妈妈说的“明天”就是每年的春节。于是,我比别的孩子对春节有了更热切的渴望。有一年春节,爸爸因为要处理公司一个突发事件竟然没有回来。大年初一的早晨,妈妈让我起来去给爷爷奶奶磕头拜年,我哭着死活不去,嘴里还嘟囔着:“谁叫他们的儿子不回来了?”没想到,我这一嘟囔竟把妈妈的眼泪给嘟囔出来了,吓得我赶紧闭嘴。原来,和我同样想念爸爸的还有妈妈呀!
几个月前,放学回家,我看见一个背影很像爸爸的人朝我们小区方向走去,再仔细看,他右手还提着一个大袋子,上面印有“山西特产”的字样,可以确定无疑,这就是我朝思暮想的人了!于是,我激动地跑过去搂住那人的腰,大叫了一声“爸爸”。没想到,我得到的却是“这是谁家的孩子啊,认错人啦”……
回到家,妈妈看到我两眼发红,问我怎么了。我说挨老师批评了,没敢说出实情,我怕我说出来,惹得妈妈也两眼发红。
月亮向西缓缓移动,我的目光追随着它。月亮呀,如果你到了山西侯马的上空,请把我的问候带给我的爸爸吧,告诉他:爱他的女儿很想他!