中秋节到了,我最喜欢做的事儿就是赏月了。
夜幕降临,我便放下手中的事儿,匆匆忙忙跑出家门,找了一片开阔的地坐了下来。抬头望去,天空中的月亮是那么皎洁,那么圆润,就像一个大玉盘,摆在深蓝色的餐桌上。月亮又像一个顽皮的孩子,有时躲在薄薄的云层里,有时探出小脑袋,有时又消失得无影无踪,好像在跟我玩捉迷藏。我也起身和月亮玩起了捉迷藏,草丛里、树底下、墙角边,可不管我走到哪里,它就跟到哪里,哪儿它都能找到。
这月亮还真够顽皮!我故作生气地望着它,脑海里却浮想联翩:玉兔在上面悠闲地看书吗?美丽的嫦娥还过着寂寞的生活吗?吴刚砍掉了那棵怎么砍都砍不倒的桂树了吗?……
我又想起了去年一家人过中秋的情景。香喷喷的蛋黄月饼、甜淡适中的莲蓉月饼、香酥美味的五仁月饼……各式各样的月饼摆上了桌,我们一家人围坐在一起,挑一个自己喜欢的味儿,一会儿看看天上的月亮,一会儿尝尝手中的月饼,惬意极了,欢声笑语中我们度过了一个多么美好的夜晚。
可想着想着,我却不禁感到了一丝寂寞。今年的中秋节,爸爸妈妈都很忙,我们一家没能像去年一样一起赏明月、品月饼,只剩我一人空对这轮明月,陷入遐想……真希望下一次,能和爸爸妈妈一起,再过一个美好又难忘的中秋节呀!