夜阑人静 ,睡神伯伯轻轻朝下界一挥手,撒下了睡眠花粉,给世界万物稍去甜美的梦。大地上的万物都沉睡了,除了微风轻柔地吹呀吹,到处是一片死一般的寂静,朦胧的月光像其大无比的灰布,笼罩住了整片大地。萤火虫提着灯笼,学着天上的星星一样发着光。
皎洁的月亮像是一只弯弯的小船,天空像是一条宽阔的小河儿,而星星便像是河里的鱼儿。此刻,小Q正坐在弯弯的小“月牙船”上,双脚浸在这条“小河”中。虽然入夜了,但是这些“鱼儿”仍不肯入睡,啃着小Q的脚趾,小Q也不想入睡,她很高兴,这些“鱼儿”啃着自己的脚趾感觉怪痒痒的。小Q用脚当滑板,上下摆动着滑着“小船”,水面出现了波澜起伏的波涛,不时有“鱼儿”跃出水面。也许是鱼儿们累了,停在“水草”间睡着了。还打着呼噜,身上成了一闪一闪的,还在吐泡泡。一个,二个,三个,四个……小Q看着这些鱼儿,笑了笑,又继续在天间闲游。一道流星滑过,小Q见了,连忙合起手掌,闭上眼睛,许下了一个愿望……玩着,玩着,小Q累了,她唤醒了“鱼儿”们,坐着小船儿,带领着鱼儿悄悄地滑去……小Q几乎每一天都在这美好的地方游玩着,永远,永远……